Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.04.2006 09:36Представители министерства инвестиционной политики и 17 предприятий автомобильной промышленности области посетили федеральную землю Саксония (Германия), где провели переговоры в рамках реализации совместного проекта «Автомобильная инициатива».

Представители министерства инвестиционной политики Нижегородской области и 17 предприятий автомобильной промышленности области посетили федеральную землю Саксония (Германия), где провели переговоры в рамках реализации совместного проекта «Автомобильная инициатива».

По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Сергей Крысова, основной целью визита было закрепление контактов между нижегородскими и саксонскими предприятиями автомобильной промышленности, а также углубление деловых связей с министерством экономики и труда Саксонии.

Нижегородская делегация посетила ряд автопредприятий, в том числе завод «Фольксваген» и провела ряд переговоров с представителями немецкого автопрома, в частности с компанией «Магнетто» обсуждались вопросы производства кузовных автокомпонентов.

«Правительство области уделяет самое пристальное внимание развитию нижегородского автопрома. Мы также четко понимаем, что не сможем привлечь крупного зарубежного партнера, если не начнем развивать производство автокомплектующих», - отметил Сергей Крысов.

18 - 20 мая состоится ответный визит представителей автомобильной промышленности Саксонии в Нижегородскую область. В делегацию войдут представители примерно 30 автопредприятий.

По словам Клауса Моргенштерна, директора фирмы TEQ (Кемниц, Саксония) основной целью проекта «Автомобильная инициатива» является поиск партнеров для создания кооперации мелкого и среднего бизнеса в области автомобилестроения. Проект финансируется правительством Саксонии и международной финансовой корпорацией IFC. Клаус Моргенштерн выразил также уверенность, что «с помощью совместных усилий в Нижегородской области удастся создать современные предприятия, соответствующие международным стандартам».

Как отметил директор фирмы «Центр Приоритет» Вадим Лапидус, «до сентября необходимо отобрать 5-6 нижегородских предприятий, которые станут партнерами саксонских компаний, для участия в этом проекте». При поддержке саксонской стороны эти предприятия в течение примерно года должны будут «приблизиться к требованиям мировых стандартов: привести в соответствие систему менеджмента, качества и технического оснащения».

Заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский отметил, что перед областным правительством стоят крайне амбициозные задачи по привлечению инвесторов на рынок автомобилестроения. В июне и октябре этого года на международных специализированных выставках в Лейпциге и Дрездене пройдет презентация возможностей и потенциала нижегородского автопрома.

«Мы должны довести до потенциальных инвесторов информацию о конкурентном преимуществе Нижегородской области, - подчеркнул заместитель министра. - Сегодня интерес к нашей области со стороны иностранных и российских инвесторов очень высок».
Дата создания страницы: 14.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet