Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.04.2006 09:57Валерий Шанцев: «Считаю, что государство должно держать культуру на высоком уровне»

12 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  и  руководитель федерального агентства культуры и кинематографии Михаил Швыдкой, который посетил Нижегородскую область с однодневным визитом, встретились с творческой интеллигенцией Нижнего Новгорода.

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения и развития культуры и искусства, материально – технической базы учреждений культуры, художественных промыслов нижегородского региона, Большое внимание было уделено вопросам государтственной поддержки сферы культуры и искусства.

Делясь впечатлениями от пребывания в Нижегородской области, Михаил Швыдкой отметил, что очень серьезную динамику развитию региона придал Губернатор Валерий Шанцев. «Одно из самых сильных впечатлений – люди сохраняют и развивают искусство, все виды творчества. Очень много молодых  и совсем юных лиц в творческих коллективах. Позитивное и важное движение есть –  люди готовы созидать и сердца  их открыты для творчества», - подчеркнул Михаил Швыдкой.

Руководитель федерального агентства культуры также выразил уверенность, что государство не имеет права снимать с себя ответственность за развитие культуры: «Необходимо сохранить доступность искусства. Государство должно год от года увеличивать финансирование культуры. Поэтому я  с удовлетворением воспринял то, что в 2006 году Правительство Нижегородской  области вложит в сферу культуры 200 миллионов рублей, а в следующем – уже 1 миллиард рублей. Вот это правильная  социальная политика», - заявил Михаил Швыдкой.

Валерий Шанцев на встрече с творческой интеллигенцией еще раз подтвердил свои обещания; «Будем  в год строить 10 объектов культуры, будем заниматься материальной базой культуры, улучшением социально-бытовых условий работников культуры. Считаю, что государство еще длительное время, пока каждый гражданин не будет в состоянии заплатить 300 долларов за билет, должно культуру держать на высоком уровне. Потому, что только культура, хорошее образование, хорошее здравоохранение, развитие спорта может нам позволить вырастить достойное поколение. А достойное поколение – это главный капитал общества».  

Дата создания страницы: 13.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet