Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

11.04.2006 09:45Валерий Шанцев: «Главное, что мы перед собой ставим цели гораздо более мощные и объемные, нежели объявленные национальные проекты»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам итоги участия во втором заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте России 7 апреля.

Губернатор сообщил, что «это было заседание Совета, на котором фактически обсуждался ход реализации нацпроектов по итогам первого квартала 2006 года». Он  отметил, что ни в докладах федеральных Министров,  ни в докладе Президента России и его выступлениях в ходе заседания   Нижегородская область не отмечалась как регион что-то не реализовавший в области нацпроектов.

По словам Губернатора, Нижегородская область имеет серьезную организационную систему в реализации нацпроектов и  осваивает абсолютно все финансовые ресурсы, которые нам выделены.

«У нас есть продуманные и понятные заявки на те средства, которые выделяются, они являются существенным дополнением к нашим ресурсам  и вкладываются в системы здравоохранения, образования, в реализацию программ «Доступное жилье» и развития АПК. Главное, что мы перед собой ставим цели гораздо более мощные и объемные, нежели объявленные национальные проекты. Мы должны, допустим, не только реализовать программу  сноса аварийного и ветхого жилья,  но и программу реконструкции Нижнего Новгорода, а это более объемная задача. Если по доступному жилью нужно строительство увеличить в 2 раза, то по реконструкции Нижнего Новгорода – в 4 раза. Эти программы, о которых мы доложили  на уровне рабочих органов Министерств РФ, одобряются  и наша работа получает положительную оценку», - заявил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 11.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet