Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.12.2014 14:00«Резиденция Деда Мороза рассчитана на современных детей, которых уже мало чем можно удивить», - Вениамин Архангельский.

В Зачатской башне Нижегородского кремля  открылась резиденция Деда Мороза

15 декабря 2014 года в 10.00 состоялось торжественное открытие Нижегородской резиденции Деда Мороза. Как отмечают сотрудники НГИАМЗ, несколько месяцев в Зачатской башне Кремля лучшие художники и декораторы работали над созданием резиденции. Как отмечают в музее, башня в качестве резиденции выбрана не случайно: рядом с ней установлен памятник Петру I, который 300 лет назад издал Указ о праздновании Нового года именно 1 января.

«Я очень рад, что именно в Нижегородском кремле у Деда Мороза появились свои апартаменты, ведь Кремль - это сердце города, - рассказал директор Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Вениамин Архангельский. - Сказочная резиденция находится в Зачатской башне Кремля, которую совсем недавно восстановили, что тоже очень символично».

Резиденция Деда Мороза рассчитана на современных детей, которых уже мало чем можно удивить. Но, по словам авторов проекта, они постарались. Первыми посетителями сказочной резиденции стали ребята и из школ Нижнего Новгорода и Кирова.

«На трех этажах башни разместились горница Снегурочки, логово нечистой силы и резиденция Деда Мороза. Для маленьких гостей подготовлено огромное количество чудес: во время представления дети увидят красочное лазерное шоу, заглянут в волшебное зеркало, и обязательно победят виртуальную Бабу Ягу,  - добавил Вениамин Архангельский.- У детей есть возможность не только загадать желание на Новый Год, но и написать письмо Деду Морозу».

Как рассказали организаторы, школьники тоже подготовились к встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой. Выучили новогодние песни, стихи, принесли рисунки.

Резиденция будет работать ровно месяц, до 15 января. Дед Мороз будет принимать гостей каждый день с 10.00 до 20.00.

Напомним, в феврале 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в регионе. «В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие», - отметил Губернатор. Также будет продолжена работа по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр. «Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия», - сказал глава региона.

Справка.

4 ноября 2012 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии открытия Зачатской башни Нижегородского кремля. Таким образом, впервые за 200 лет после оползня 1887 года Нижегородский кремль замкнул свое кольцо.  Зачатская башня выполнена в соответствии с проектом выдающегося нижегородского архитектора – реставратора Святослава Агафонова. Она восстановлена в историческом размере 15 на 15 метров, с высотой башни – 20 метров и крышевых построек – 10 метров. Кроме того, с обеих сторон от башни восстановлены стены Кремля на 20 – 30 метров от башни в каждую сторону. Строительство велось строго по историческим канонам – из белого камня и полноразмерного красного кирпича, который делали по специальному заказу. Общая площадь застройки (башня и прясла) составила 555 кв.м.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=159851

 

 

Дата создания страницы: 15.12.2014
Дата модификации страницы: 15.12.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet