Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.04.2006 18:056 апреля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов принял участие в заседании аграрного комитета ЗСНО, где было озвучено финансирование агропромышленного комплекса Нижегородской области на 1 апреля 2006г

В 2006 году на финансовую поддержку организациям агропромышленного комплекса из областного бюджета предусмотрено 840 млн. руб., что на 12,7 % больше, чем в 2005 году. Финансирование агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2006 году идет, как и в предыдущие годы, из двух источников: средств Федерального и областного бюджетов.

Из федерации финансируются такие программы, как финансовая поддержка племдела, элитного семеноводства, закладки и ухода за многолетними насаждениями, повышение плодородия почв, возмещение части затрат по средствам химизации и части страховых платежей по АПК, компенсирование разницы процентных ставок по кредитам, полученным сельскохозяйственными предприятиями, личными подсобными хозяйствами и крестьянско-фермерскими хозяйствами.

2006 год в агропромышленный комплекс Нижегородской области из средств областного бюджета поступают средства по шестнадцати программам. В основном все программы финансовой поддержки прежних лет сохранены, некоторые увеличены в объемах, другие видоизменены, добавлены новые  («Возмещение части расходов сельхозтоваропроизводителей за госрегистрацию договоров аренды земель с/х назначения» и «Залоговая база на получение кредитов сельскохозяйственными кооперативами»).

За I квартал текущего года объем средств, фактически выделенных из областного бюджета, составил 131,4 млн. рублей (с выплатой пенсий 0,5 млн. рублей), или  15,6 % от годовых ассигнований, в том числе:

  • - погашена кредиторская задолженность за 2005 год за реализованную продукцию животноводства -  16,4 млн. рублей;
  • - произведены расчеты по начислениям  – 81,7 млн. рублей (дотация на рубль реализованной продукции животноводства и растениеводства)
  • - возмещение разницы в процентных ставках по кредитам –  20,8 млн. рублей;
  • - реструктуризация долгов предприятиям АПК в бюджет и внебюджетные фонды  -3,3 млн. рублей;
  • - подготовка и переподготовка кадров - 2,9 млн. рублей (оплата за обучение целевых стипендиатов в НГСХА и сельскохозяйственных техникумах, стипендия за 3 месяца, доплаты к заработной плате по Закону о кадрах);
  • - расходы на закупку продовольственного зерна в областной стабилизационный фонд - 1,0 млн. рублей;
  • - расходы на хранение областного стабилизационного фонда - 0,4 млн. рублей;
  • - программа «АРИС»  - 1,0 млн. рублей.

На 30 марта 2006 года из федерального бюджета поступило 63,85 млн. рублей на субсидирование части расходов на дизельное топливо, которые были отправлены в районы 4 апреля 2006 г.

Для приобретения основных и оборотных средств сельхозпредприятиями активно привлекаются кредиты банков. На текущий момент предприятиями АПК получены кредитные ресурсы на сумму 537,9 млн. рублей, из них инвестиционные кредиты 33,6 млн. рублей с субсидированием 2/3 учетной ставки Центробанка России за счет средств федерального бюджета.

Дата создания страницы: 06.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet