Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.11.2014 14:30«Офис врача общей практики будет открыт в поликлинике больницы № 28 Нижнего Новгорода в конце декабря 2014 года», - Геннадий Кузнецов

«Офис врача общей практики будет открыт в поликлинике больницы  № 28 Нижнего Новгорода в конце декабря 2014 года», - Геннадий Кузнецов

28 ноября 2014 года министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов посетил с инспекционной проверкой больницу №28 Нижнего Новгорода, где готовится к открытию офис врача общей практики (ОВОП). Городская больница № 28 – это многопрофильное стационарное подразделение на 273 койки и амбулаторно-поликлиническое подразделение, обслуживающее 40 325 жителей Московского района.

В ходе визита министр пообщался с врачами и пациентами больницы. Как рассказала главный врач городской больницы №28 Нижнего Новгорода Наталия Зеляева, за 2013 год в больнице были пролечены 7,5 тысяч больных. «В этом году мы пролечим на 2 тысячи больше, это стало возможным после изменений штатного расписания, ввели три новых должности. Кроме того, мы пересмотрели схему медикаментозной терапии и лечим пациента в более короткий промежуток времени более эффективными препаратами», - заявила Зеляева. По славам главврача, в 2014 году в больницу принято 15 врачей, в настоящее время в учреждении работают 25 молодых специалистов.

По словам молодого специалиста невролога Марии Чивкуновой, в больнице «хорошая преемственность поколений, кроме того, грамотно организован процесс диагностики и лечения заболеваний, а также логистика передвижения пациентов». «Меня все очень устраивает. Стационары рядом, туда можно пациента направить прямо с приема. Зарплата моя около 32 тысяч – для начального этапа, без ставок, без степени кандидата медицинских наук  - очень даже хорошо. Планирую дальнейшую карьеру именно в этой больнице», - отметила Мария Чивкунова.

Геннадий Кузнецов остался доволен подготовительной работой по открытию офиса врача общей практики. «Думаю, что офис врача общей практики будет открыт в поликлинике больницы № 28 Нижнего Новгорода в конце декабря 2014 года. Затягивать не стоит. Открытие ОВОП позволяют приблизить первичную медико-санитарную помощь к населению», - Геннадий Кузнецов.

По словам Кузнецова, только за последние три года в регионе были построены и реконструированы ряд объектов здравоохранения. Реконструированы перинатальный центр в Сергаче, медико-санитарный комплекс в Арзамасе, открыты хирургический корпус Борской ЦРБ, новый корпус Павловской ЦРБ. В 2014 году началась эксплуатация нового корпуса городской больницы №30. Также в 2014 году продолжается строительство перинатального центра в Дзержинске, реконструкция детского корпуса "Айболит" Борской ЦРБ, стартовал ремонт детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода и акушерского корпуса городской больницы №40 Нижнего Новгорода (роддом №7).

По данным Кузнецова, только в этом году в регионе было открыто 15 специализированных центров и кабинетов: онкологический центр в Балахне, первичное сосудистое отделение в Выксе, травмоцентры в Сергаче, Выксе, Балахне; перинатальные центры в Семенове и Починках, центры гемодиализа в Починках и на Бору, кабинеты охраны зрения для детей в Выксе, Городеце, Кстове, Павлове, Урене, Шахунье.

Кроме того, готовятся к открытию ОВОП в поликлинике №51 и поликлинике №17 Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее глава региона Валерий Шанцев заявил, что «задача министерства здравоохранения на ближайшую перспективу -  увеличить продолжительность жизни к 2018 году до 74 лет, на сегодняшний день - это 69,8 лет, снизить смертность от болезней системы органов кровообращения, новообразований, туберкулёза, существенно побороться с летальностью в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, для этого нужно укрепить систему амбулаторной помощи, прежде всего, за счет реорганизации, переоснащения, внедрение стационара замещающих технологий. В связи  с тем, что мы сейчас уделяем большое внимание созданию центров по различным видам высокотехнологической медицинской помощи, в ближайшие годы нужно в 1,5 раза увеличить объем этих услуг, чтобы они стали более доступными. Кроме того, нужно продолжать улучшать условия и работы, и оплаты труда и врачам, и среднему, и младшему медицинскому персоналу».

Справка.

В 2010 году ГБУЗ НО «Городская больница № 28 Московского района города Нижнего Новгорода» вошло в Национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения Российской Федерации.

19 ноября  2014 года ГБУЗ НО «Городская больница № 28 Московского района города Нижнего Новгорода» отметила 80 лет со дня основания.

ГБУЗ НО «Городская больница № 28» – это многопрофильное стационарное подразделение на 273 койки и амбулаторно-поликлиническое подразделение, обслуживающее   40 325 жителей  Московского района.

В структуру стационарного подразделения входят: приемное, терапевтическое, кардиологическое, неврологическое, хирургическое отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии.

На базе хирургического отделения работает Областной центр дистанционной литотрипсии (ДЛТ) и Городской колопроктологический центр.

В состав объединения входят диагностическое подразделение, физиотерапевтическое отделение,  отделение гипербарической оксигенации, центральное стерилизационное отделение, аптека.

Стационар работает в режиме оказания экстренной круглосуточной и плановой медицинской помощи.

Фото Пресс-службы Правительства Нижегородской области

Дата создания страницы: 28.11.2014
Дата модификации страницы: 28.11.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet