Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.11.2014 17:00Перевод медработников образовательных учреждений в систему здравоохранения усилит контроль за качеством работы специалистов и повысит уровень их зарплаты

Перевод медработников образовательных учреждений в систему здравоохранения усилит контроль за качеством работы специалистов и повысит уровень их зарплаты

25 ноября 2014 года в Нижнем Новгороде состоялся брифинг министерства здравоохранения Нижегородской области на тему: «Исключение ставок медицинских работников из штатного расписания образовательных организаций (детские сады, школы, средне-специальные и высшие учебные учреждения) и перевод данных ставок в штатное расписание государственных учреждений здравоохранения».

В соответствии с федеральным законодательством, в Нижегородской области медицинские работники учреждений образования перейдут в подчинение государственных учреждений здравоохранения с 1 января 2015 года. В настоящее время данная категория медицинских работников находится под контролем министерства образования.  

Как стало известно в ходе брифинга, многие регионы РФ перешли на эту систему в предыдущие годы. «Территориально медработники по-прежнему будут находиться в учреждениях образования, однако будут подчиняться не директорам детсадов и школ, а главным врачам закрепленных за учреждениями поликлиник. Количество медицинских работников и количество часов работы медкабинета в образовательных учреждениях останется неизменным», - сообщила начальник отдела детства и родовспоможения Татьяна Боровкова.

«Данный шаг позволит усилить контроль за медицинским обслуживанием в учреждениях образования региона. В лучшую сторону изменится и материальная база медицинских кабинетов, поскольку они будут пользоваться возможностями поликлиник, к которым будут прикреплены», - заявила Татьяна Боровкова. 

Как сообщил заместитель министра по финансам и экономике областного минздрава Андрей Чечерин, у данных медработников увеличится заработная плата, так как средняя зарплата среднего медицинского персонала в системе здравоохранения почти в два раза выше, чем в системе образования. В общей сложности в подчинение министерства здравоохранения перейдут около 2 900 человек.

Как сообщалось ранее, от 33% до 180% составило повышение заработных плат работников бюджетной сферы в Нижегородской области за два года. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Больше всего – в 2,8 раза – увеличена средняя зарплата социальных работников. В 2,2 раза по сравнению с 2012 годом выросла заработная плата у воспитателей детсадов и работников культуры, в полтора раза – у школьных учителей, на 40% - у младшего и среднего медперсонала, на 33% - у врачей. Кроме того, на 14,5% за два года проиндексирована заработная плата государственных служащих. Средняя заработная плата по области в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилась на 25%.                

Дата создания страницы: 25.11.2014
Дата модификации страницы: 25.11.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet