Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.11.2014 11:00«Комплекс «Паркон» зафиксировал в Нижнем Новгороде более 15 тысяч нарушений правил парковки», - Глеб Иванов

Как сообщил руководитель ГКУ «Безопасный город» Глеб Иванов, за время работы комплекса автоматической фиксации нарушений правил парковки транспортных средств «Паркон», в Нижнем Новгороде было зафиксировано более 15 тысяч нарушений.

Иванов напомнил, что комплекс заработал в Нижнем Новгород с начала 2014 года, в рамках реализации областной программы «Безопасный город». Он предназначен для выявления нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств.

«Автомобиль, оснащенный комплексом «Паркон», в ежедневном режиме патрулирует порядка 25 самых оживленных улиц областного центра, - рассказал Глеб Иванов. - Если раньше автовладельцы паковались, как попало: на тротуаре или в местах запрещенных знаками, то сегодня они стали более дисциплинированными. Особенно это заметно на улицах Верхневолжская набережная, Варварская и Минина». «А благодаря работе передвижных и стационарных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД, за 10 месяцев 2014 года в области было вынесено около 1,5 млн постановлений об административных правонарушениях», - добавил Глеб Иванов.

В региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области подтвердили, что анализ аварийности в зоне установленных рубежей контроля стационарных комплексов фото-видеофиксации показал снижение до 40% количества дорожно-транспортных происшествий. По данным ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, за 10 месяцев 2014 года в регионе зарегистрировано 5 041 ДТП, что на 1,4% ниже показателей прошлого года.

Напомним, что проект «Безопасный город» был разработан Правительством Нижегородской области по поручению главы региона Валерия Шанцева, в целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения проект реализуется на территории региона с 2013 года.

Справка. Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. На дорогах Нижнего Новгорода и прилегающих городу магистралях установлено 77 стационарных и 65 передвижных комплексов фиксирующих нарушения ПДД. Камерами оснащены, в том числе 5 постов ДПС.

Второй этап предусматривает внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установка систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». В 2015 году планируется  установить в Нижнем Новгороде 602 камеры видеонаблюдения, 234 пульта экстренной связи «гражданин-полиция».

Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.

Дата создания страницы: 25.11.2014
Дата модификации страницы: 25.11.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet