Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.11.2014 12:00«За нашими призывниками в элитных воинских частях ведется настоящая «охота» со стороны высших учебных заведений Москвы», - Сергей Тарасов

«За нашими призывниками в элитных воинских частях ведется настоящая «охота» со стороны высших учебных заведений Москвы», - Сергей Тарасов

19 ноября 2014 года в Нижегородском Кремле у Вечного огня состоялся митинг, посвященный торжественным проводам нижегородских призывников на военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны и I отдельный стрелковый Семеновской полк Министерства обороны Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики региона Сергей Тарасов и военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

«От имени Губернатора области Валерия Шанцева и Правительства области приветствую вас сегодня на этом торжественном мероприятии. Сегодня мы провожаем на воинскую службу нижегородцев в Президентский и Семеновский полки. Отрадно, что мероприятие проходит на территории Нижегородского кремля, у Вечного огня. Это символичное место. Именно из стен нашего Кремля в Смутное лихолетье уходило нижегородское ополчение защищать Москву, а в годы Великой Отечественной войны отсюда нижегородцы отправлялись на фронт, - отметил Сергей Тарасов, обращаясь к призывникам. - Уверен, что вы также с честью будете продолжать славные традиции нашей нижегородской земли. Мы гордимся вами и верим в вас».

«Трудная и опасная профессия – Родину защищать – всегда считалась одной из самых благородных. Благодаря Правительству области торжественные проводы наших земляков в Президентский и Семеновский полки стало в Нижегородской области уже доброй традицией. Каждую весну и осень нижегородцы уходят на службу в эти элитные части, где они с честью выполняют свои воинские обязанности», - добавил Владимир Паков.

Напомним, что в ходе осенней призывной кампании 2014 года в Президентский и Семеновский полки направлено 40 лучших нижегородцев: 15 и 25 человек соответственно. По словам Владимира Пакова, в Президентский и Семеновский полки попадают нижегородцы, не имеющие приводов в полицию, с хорошими психологическими и моральными качествами.

«Существует практика, когда за нашими призывниками в этих воинских частях ведется настоящая «охота» со стороны высших учебных заведений Москвы. С одной стороны, это большая честь – отправлять наших земляков в элитные войска, но, с другой стороны, мы провожаем лучших из лучших, которые, может быть, не вернутся обратно в Нижегородскую область, а останутся в Москве. Но я уверен, что они не забудут свою малую Родину и достойно будут ее представлять на других высоких должностях», -отметил в заключение Сергей Тарасов.

Справка.

Всего в осеннюю призывную кампанию 2014 года будет призвано более 2,5 тысяч нижегородцев.

Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Он обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. В настоящее время в полку проходят службу 30  нижегородцев.

I отдельный стрелковый Семёновский полк предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых Сил, располагающихся на территории Москвы; главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов. Ежесуточно на дежурство заступает один из батальонов полка, а это более 400 человек, которые выполняют боевую задачу с оружием в руках в 30 караулах. Подсчитано, что практически каждый военнослужащий за год службы в среднем до 100 и более раз заступает в наряд. Сейчас в I отдельном стрелковом Семёновском полку проходят службу 50 нижегородцев.

Дата создания страницы: 19.11.2014
Дата модификации страницы: 19.11.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet