Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

Фестиваль-конкурс детских самодеятельных театральных коллективов «Театральная маска»

Объявление 2014 года годом Культуры стало дополнительным стимулом для коллектива МБУК «Культурно-досуговый комплекс» проявить творческую инициативу, постараться добавить новых красок в проводимые мероприятия. Одно из наиболее значимых из них – фестиваль-конкурс детских самодеятельных театральных коллективов «Театральная маска».

Не случайно идея проводить подобные творческие встречи детских театральных самодеятельных коллективов родилась именно на Кулебакской земле. История рождения театрального искусства в этом городе уходит своими корнями в начало XX столетия.

Первый кулебакский самодеятельный театр был организован в 1901 году, и с той поры его деятельность не прекращалась. Очень важно не только сохранить вековые традиции, но и передать их молодому поколению. Эту задачу в полной мере выполняет фестиваль-конкурс «Театральная маска». Он служит развитию театрального творчества у детей и подростков, повышает культуру общения, расширяет творческие и дружеские связи между театральными коллективами. Целью мероприятия является приобщение подрастающего поколения к российской и мировой культуре через художественное творчество. Конкурс всегда проводится осенью, как ознаменование открытия театрального сезона.

Фестиваль проходит с 2010 г. и за это время приобрел большую популярность в районе и за его пределами. Юные артисты не только получают возможность показать свои таланты на сцене, но и обменяться опытом со своими коллегами из соседних районов - Навашинского и Арзамасского. География конкурса расширяется с каждым годом. В нем принимают участие даже дети дошкольного возраста! Можно с уверенностью сказать, что «Театральная маска» стала ярким событием в жизни Кулебакского района.

Участники конкурса могут представить театральные постановки любого жанра продолжительностью не более 30 минут. Конкурс проводится в двух номинациях: кукольной и драматической:

1.      Театральные коллективы (драматургия): 21 ноября в 11-00, возраст до 8 лет.

2.      Кукольные театральные коллективы: 28 ноября в11-00, возраст участников до 16 лет.

3.      Театральные коллективы (драматургия): 29 ноября в 11.00, возрастные категории - детские коллективы до 16 лет, смешанные театральные коллективы.

Награждение победителей проводится по номинациям, и присваиваются следующие звания: Дипломант (I,II,III степеней) и Диплом за лучшее исполнение роли (девочки, мальчика), в номинации театрализация.

Дата создания страницы: 14.11.2014
Дата модификации страницы: 14.11.2014