Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

14.11.2014 13:47Благотворительный бал, посвященный князю Г.А. Грузинскому

Благотворительный бал, посвященный князю Г.А. Грузинскому

В 2012 году исполнилось 250 лет со дня рождения князя Георгия Александровича Грузинского, крупного нижегородского помещика.

Предки князя, выходцы из грузинских царей, получили земли в Московской и Нижегородской губерниях, в том числе в селе Лысково. Более полувека прожил князь Г. А. Грузинский на этой земле, получил прозвище «лысковского» или «волжского» царька» и оставил заметный след в истории Нижегородской губернии, и, конечно же, Лыскова, построив здесь первую школу, больницу и аптеку. Князь Г.А.Грузинский был лицом весьма авторитетным. Он избирался губернским предводителем дворянства 7 раз подряд в течение 21 года. В Отечественную войну 1812 года возглавил Нижегородское ополчение в составе – 12 440 человек. От нижегородского дворянства князь Г.А.Грузинский закупил на Макарьевской ярмарке оружия на 16 643 рубля.

И в связи с юбилейной датой районный центр народных промыслов, ремесел и туризма «Рассвет» 17 ноября 2012 года организовал благотворительный бал в стиле того времени, где все участники могли окунуться в атмосферу 19 века, насладиться живой музыкой и вокалом, а так же разучить танцы того времени: вальс, полонез и мазурка.

За основу праздника был взят роман Л.Н. Толстого «Война и мир», а именно первый бал Наташи Ростовой.

Деньги, собранные на благотворительном бале пошли на приобретение канцелярских товаров для Чернухинской школы – интерната.

В 2013 году (16.11.2013г. в 18-00ч.) за основу праздника взята всем известная рок-опера «Юнона и Авось». Знаменательно то, что теперь бал приобрел статус «районного». В нем приняли участие учащиеся школ города и района, Агротехнического техникума, а также Княгининского инженерно-экономического института.

В 2014 году бал вновь пройдет в стенах Центра «Рассвет» (15.11.2014г. в 13-00ч.), в родовом гнезде князя Грузинского. За основу проведения мероприятия взято произведение М.Ю. Лермонтова «Маскарад».

Гостей праздника ждут старинные бальные танцы – вальс, полонез, мазурка, полька, котильон, венгерка. Девушки и дамы научатся правильно обращаться с веером. Все присутствующие насладятся удивительной атмосферой 19 века, а живая музыка и вокал дополнят праздничное действо.

Дата создания страницы: 14.11.2014
Дата модификации страницы: 14.11.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet