Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.04.2006 19:35Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал журналистам рассматриваемый Госдумой РФ законопроект об ограничении полномочий глав местного самоуправления.

Губернатор сообщил, что уже с августа 2005 года в регионе идет перераспределение функций на разных уровнях власти. В частности, принят  региональный Закон о регулировании земельных отношений, действует схема  полномочий в сфере формирования бюджетов, Правительство области заключило Соглашения о сотрудничестве с главами МСУ.

«Самое главное, что нужно оценить функции глав МСУ с точки зрения того, способны ли они выполнить возложенные на них функции или нет? – заявил Валерий Шанцев.- Функции можно иметь, а ресурса административного, организационного, кадрового, материального к их выполнению нет. И тем самым мы позорим власть. Поэтому вообще нужно посмотреть все функции сверху вниз и снизу вверх. И закрепить те функции, которые органы МСУ могут выполнять. Теперь в каждом поселке есть власть, а она ничего не может. Поэтому сама попытка сделать ревизию властных полномочий, функций правильная».

Дата создания страницы: 04.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet