Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.04.2006 15:37Правительство Нижегородской области приняло программу «Старшее поколение» на 2006 –2009 годы

Областная межотраслевая целевая программа «Старшее поколение» на 2006-2009 годы была разработана специалистами департамента социальной защиты, труда и занятости Нижегородской области в связи с необходимостью дальнейшего формирования целостной областной социальной политики в отношении пожилых граждан. Что позволит закрепить результаты, достигнутые в рамках реализации предыдущей программы «Старшее поколение» на 2003-2005 годы. При разработке Программы были использованы предложения общественных организаций ветеранов Нижегородской области.

Как сообщил директор департамента Анатолий Малышкин: «Программа сориентирована на максимальное использование возможностей учреждений и органов социальной защиты населения и учреждений и органов здравоохранения Нижегородской области в решении жизненно важных проблем пожилых граждан».

Основные цели программы: сохранение и развитие социальной инфраструктуры по оказанию социальной поддержки, социального обслуживания, обеспечению доступности медицинской помощи, социальных, культурно-досуговых и иных  услуг гражданам старшего поколения; поддержание жизненной активности пожилых людей; создание благоприятных условий жизни ветеранам Великой Отечественной войны как социально значимой группе граждан пожилого возраста.

По словам Анатолия Малышкина, реализация Программы позволит увеличить: численность граждан пожилого возраста, обеспечиваемых социально-бытовыми и социально-медицинскими услугами на дому, суммы средств, направляемых на развитие учреждений социального обслуживания и численность граждан, обслуживаемых государственными учреждениями нестационарного  социального обслуживания граждан пожилого возраста  Нижегородской  области.

Предполагаемый объем финансирования Программы составит 102 млн. рублей.

Справка: В ходе реализации программы «Старшее поколение» на 2003-2005 годы в Нижегородской области открыты 8 учреждений социального обслуживания пожилых людей, создано более 2600 мест по социальному обслуживанию пожилых граждан на дому, открыты специализированные «отделения милосердия» для престарелых граждан в домах-интернатах, в 14 районах области начали действовать гериатрические кабинеты, все инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вставшие на очередь до 1 января 2004 года, обеспечены домашними телефонами, в ходе  подготовки и празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов усилено внимание к решению социально-бытовых проблем ветеранов войны.

 

Дата создания страницы: 04.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet