Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.04.2006 12:41Объем финансирования региональной Программы по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера в Нижегородской области на 2006-2010 годы составит свыше 163 миллионов рублей

4 апреля, на заседании регионального Правительства  утверждена областная целевая Программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Нижегородской области” на 2006-2010 годы».

Как сообщил директор департамента здравоохранения Юрий Тарасов, при составлении Программы учитывались мероприятия, планируемые в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также действующих целевых областных программ.

Необходимостью разработки и принятия программы является то, что в Нижегородской области, как и в целом на территории РФ сложилась напряженная ситуация, связанная с ростом числа заболеваний социального характера (туберкулез, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания, сахарный диабет, инфекционные болезни и другие).

Для обеспечения комплексного подхода к решению вопросов борьбы с заболеваниями социального характера и медико-санитарными последствиями чрезвычайных ситуаций, а также для концентрации ресурсов здравоохранения на приоритетных направлениях в Программу включены подпрограммы:

  • ''Сахарный диабет в Нижегородской области'' на 2006-2010 годы;
  • ''Неотложные меры борьбы с туберкулезом в Нижегородской области'' на 2006-2010 годы;
  • ''О мерах по развитию онкологической помощи населению Нижегородской области'' на 2006-2010 годы;
  • ''Вакцинопрофилактика'' на 2006-2010 годы;
  • ''Неотложные меры по предупреждению распространения в Нижегородской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" на 2006-2010 годы (''Анти-ВИЧ/СПИД'';
  • ''Совершенствование и развитие Службы медицины катастроф Нижегородской области'' на 2006-2010 годы.

По заявлению Юрия Тарасова, в результате реализации Программы ожидается улучшение демографической ситуации за счет снижения смертности, увеличения средней продолжительности жизни, восстановления репродуктивного здоровья населения; повышение качества и доступности медицинской помощи.

Предполагаемый объем финансирования Программы составляет 163,5 млн. рублей.  Он будет ежегодно уточняться при формировании областного бюджета на очередной год. 

Дата создания страницы: 04.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet