Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.04.2006 12:39На укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений региона в 2006 - 2008 годах Правительство Нижегородской области планирует направить свыше 50 миллионов рублей

4 апреля, на заседании регионального Правительства была принята областная целевая Программа первоочередных мер укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Нижегородской области на 2006-2008 годы.

Программа является логическим продолжением областной целевой программы “Комплексное оснащение лечебно-профилактических учреждений медицинским оборудованием, техникой и инструментарием”, действие которой завершилось 2005 годом. Как отметил директор департамента здравоохранения Юрий Тарасов: «Реализация этой программы позволила ликвидировать острый дефицит по ряду видов медицинского оборудования, прежде всего в лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

В рамках реализации новой Программы в амбулаторно-поликлинические учреждения Нижегородской области в течение 2-х лет должны поступить медицинское оборудование по национальному приоритетному проекту на сумму свыше 800 млн. руб., а за счет средств ТФ ОМС по программе «Развитие амбулаторно-поликлинической службы Нижегородской области в 2006 году» в поликлиники и офисы врачей общей практики будет закуплено оборудование на сумму 50 млн. руб.

Настоящая программа также предусматривает приобретение оборудования для крупных многопрофильных ЛПУ, где концентрируется наиболее тяжелый контингент больных, для диспансеров, госпиталей, санаториев. Впервые принято решение централизованно оснастить лечебно-диагностическим оборудованием санатории, где проходят долечивание больные, страдающие туберкулезом. К оснащению предусмотрены ЛПУ, переданные с 2006 года в государственную собственность области.

Кроме того, в ходе реализации Программы планируется приобретение для ЛПУ эндоскопического, эндохирургического оборудования, оборудования для ультразвуковой диагностики, для анестезии и реанимации, хирургического оборудования, оборудования для функциональной диагностики и офтальмологического оборудования. При составлении плана мероприятий Программы учитывались мероприятия, планируемые в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также действующих целевых областных программ».

Предполагаемые объёмы финансирования мероприятий Программы на 2006-2008 годы составляют 51,7 млн. рублей.
Дата создания страницы: 04.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet