Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.11.2014 17:00«Нижегородская область – один из немногих регионов России, где производство молока ежедневно увеличивается на 80 тонн», - Евгений Люлин

6 ноября 2014 года заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин вручил лучшим сельхозпроизводителям области гранты и награды за заслуги в развитии АПК. В том числе, работники сельского хозяйства региона получили 24 автомобиля «Газель». Торжественное мероприятие приурочено ко Дню работника сельского хозяйства региона.

«Труженики сельского хозяйства могут по праву гордиться результатами, достигнутыми в 2014 году, - заявил Евгений Люлин. - В регионе намолочено более 1 млн 200 тысяч тонн зерна, что почти на 25% больше, чем в прошлом году – это очень серьезная прибавка. Собран хороший урожай картофеля и овощей – этими продуктами, как и зерном, регион обеспечен полностью. Нижегородская область – один из немногих регионов России, где производство молока не только не падает, но и ежедневно увеличивается на 80 тонн».

«В Нижегородской области продолжается реконструкция животноводческих ферм, - отметил заместитель Губернатора. - В ближайшие месяцы более 40 таких комплексов будут построены и реконструированы, причем речь идет о масштабной реконструкции, предполагающей закупку нового оборудования, установку современных вентиляционных и осветительных систем, молокопроводов и т.д».

«Больше всего меня радует то, что в регионе вводятся в оборот новые земли: в некоторых районах земля уже становится дефицитной, чего в Нижегородской области не наблюдалось порядка двух последних десятилетий, - подчеркнул Евгений Люлин. - Многие хозяйства закупили новую технику, нарастили поголовье скота, и у них возникла потребность в расширении пахотных площадей».

«Губернатор Нижегородской области поставил задачу к 2020 году увеличить производство сельскохозяйственной продукции в регионе в 2 раза, - сообщил заместитель Губернатора. - Если область сохранит такие же темпы увеличения производства в сфере АПК, как в течение последних 5 лет, эта задача будет выполнена».

Напомним, 9 октября 2014 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стенд Нижегородской области на 16-ой Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2014». Достижения нижегородских сельскохозяйственных предприятий премьеру презентовал глава региона Валерий Шанцев.

Губернатор заявил, что по итогам сельскохозяйственного года область практически полностью обеспечила себя продовольствием, а также получает заказы от крупных потребителей из Санкт-Петербурга и Москвы. «Всем себя обеспечили, кроме мяса, но эта проблема должна быть решена за два года, – заявил Валерий Шанцев. – Мы закупаем мясные породы скота – ангусов, герефордов, поголовье в Нижегородской области сегодня самое большое среди регионов округа. Что касается молочного животноводства, то его продуктивность по сравнению с советским периодом выросла вдвое». «В советские времена Вам за такие достижения в сельском хозяйстве дырку для ордена можно было бы вертеть!» - пошутил Дмитрий Медведев.

Дата создания страницы: 06.11.2014
Дата модификации страницы: 06.11.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet