Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.10.2014 15:00«Мы сегодня вынуждены экономить бюджетные средства по многим направлениям, поэтому, в первую очередь, должны обратить внимание на себя», - Валерий Шанцев

30 октября 2014 года в Кремле состоялось очередное заседание Законодательного собрания Нижегородской области. В рамках мероприятия прошла процедура согласования Владимира Иванова на должность вице-губернатора, а также Евгения Люлина, Сергея Потапова и Дмитрия Сватковского на должности заместителей главы региона.

Напомним, кандидатуры были внесены главой региона Валерием Шанцевым после объявления нового персонального состава Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале», а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку». Представленных кандидатов Губернатор области охарактеризовал как грамотных, опытных специалистов, прошедших уже несколько направлений деятельности.

«Мы сегодня вынуждены экономить бюджетные средства по многим направлениям, поэтому, в первую очередь, должны обратить внимание на себя. Я посоветовался с коллегами, и они согласились, что мы можем справиться меньшим числом сотрудников с большими обязанностями, - заявил Валерий Шанцев. - В условиях жесткой оптимизации расходов, конечно, последнее, на чем можно экономить, - это социальная сфера. В 2015 году расходы на нее составят две трети в общих расходах бюджета увеличившись по сравнению с 2014 годом на 6%. В частности, на 10% вырастут расходы на соцподдержку ветеранов труда Нижегородской области. Они по-прежнему будут получать 50% субсидию на оплату ЖКУ. Кстати, звание ветерана труда регионального значения, приравненное к ветерану федерального значения, мы ввели одними из первых, в 2008 году. И до сих пор оно есть далеко не во всех регионах».

По итогам обсуждения кандидатуры Владимира Иванова, Сергея Потапова, Дмитрия Сватковского и Евгения Люлина были утверждены большинством голосов.

«В кандидатурах, представленных сегодня на должности вице-губернатора и заместителей главы региона у нас сомнений нет. С каждым из них мы плодотворно работаем и сотрудничаем уже много лет», - заявил председатель Законодательного собрания нижегородской области Евгений Лебедев.

Дата создания страницы: 30.10.2014
Дата модификации страницы: 30.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet