Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.03.2006 18:28Состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты

30 марта, под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности и эффективности предпринимательской деятельности, экономической безопасности, создания благоприятных условий труда и его оплаты.

По словам Валерия Шанцева, главная задача комиссии – способствовать повышению уровня благосостояния нижегородцев. В последние месяцы наметилась положительная динамика роста доходов населения, однако имеются резервы, которые Правительство намерено использовать для улучшения ситуации. Этому и будут способствовать заседания комиссии, которые по плану должны проходить не реже одного раза в месяц.

На первом заседании комиссии были рассмотрены три вопроса: о ситуации в мукомольной промышленности региона, об организации работы по пресечению оборота контрафактной продукции на территории Нижегородской области и о повышении собираемости налогов, легализации доходов граждан в организациях области.

Заслушав информацию министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонида Седова о состоянии дел на предприятиях мукомольной промышленности, губернатор поставил задачу обеспечить эффективную работу мукомольных комбинатов на территории области с тем, чтобы обеспечить население хлебом из зерна, выращенного на территории региона. Это направление работы поручено возглавить вице-губернатору Виктору Клочаю. По словам вице-губернатора, областное Правительство, правоохранительные органы и контролирующие организации в течение двух недель намерены выработать комплекс мер по наведению порядка в мукомольной промышленности Нижегородской области.

По вопросу засилия контрафактной продукции, особенно в сфере оборота алкоголя и топлива, губернатор обратил внимание на отсутствие должного взаимодействия между правоохранительными органами и структурами власти. Губернатором поставлена задача вести бескомпромиссную борьбу с фирмами, замешанными в поставках контрафактной продукции, дабы «выбить почву из-под их ног».

Как отметил по итогам заседания комиссии Виктор Клочай, Правительство Нижегородской области рассчитывает к концу первого полугодия 2006 года получить сборы от акцизов на алкогольную продукцию, недополученные из-за простоя предприятий. По его словам, в настоящее время ситуация с производством алкогольной продукции в регионе стабилизировалась и предприятия полностью обеспечены акцизными марками.

Губернатор также дал задание совместно с правоохранительными органами выработать программу действий по предотвращению попадания на рынок некачественной продукции.

По вопросу сбора налоговых платежей и теневой заработной платы на совещании были подведены промежуточные итоги работы за полгода. Участники совещания отметили положительный финансовый результат уже осуществленных мероприятий. При принятии ряда мер по повышению сборов налогов в I квартале 2006 года было получено на 700 млн. рублей больше, чем было запланировано. Практически по всем видам налоговых платежей произошло существенное увеличение доходов в бюджет.

Губернатором была поставлена задача усилить работу с предприятиями, выплачивающими заработную плату «в конверте». Как отметил по итогам совещания Виктор Клочай, вывод зарплаты «из тени» должен быть закончен уже к концу текущего года по всем предприятиям области.

Дата создания страницы: 30.03.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet