Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.10.2014 17:30«Большие задачи нужно решать меньшим числом, работать в полную силу», - Валерий Шанцев

«Большие задачи нужно решать меньшим числом, работать в полную силу», - Валерий Шанцев

21 октября 2014 года Валерий Шанцев провел заседание Правительства региона, на котором озвучил задачи на новый период работы обновленному составу кабинета министров. 

«Концепция работы остается прежней, задачи стоят в соответствии со Стратегией-2020, которую мы приняли еще в 2006 году. Но нам нужны более мощные темпы роста, - заявил Губернатор. – По сравнению с 2005 годом мы уже в 3-4 раза увеличили многие социально-экономические показатели, осталось увеличить их еще примерно вдвое к 2020 году. От высокой базы каждый процент будет даваться, конечно, сложнее. Но и потенциал у нас намного более мощный, чем прежде».

Валерий Шанцев поставил перед обновленным составом Правительства задачу от работы над количественными показателями переходить к усиленной работе над качеством. «У нас до сих пор есть предприятия, где заработная плата слишком низкая, особенно, в районах. Кое-где в торговле, например, она ниже, чем в среднем по экономике района. Сегодня мы говорим о модернизации, техническом перевооружении, но нужно понимать, что это дает конкретному человеку: насколько он обеспечен работой, высокопроизводительным и высокооплачиваемым рабочим местом, чтобы выплачивать налоги за свой труд и оставлять себе достаточное количество средств на удовлетворение всех своих потребностей. Цель сегодня ставлю перед всеми такую - большие задачи решать меньшим числом. Работать нужно в полную силу».

«Я рад, что Губернатор поставил четкие задачи в реальном секторе экономики и, в том числе, в сельском хозяйстве, обозначил грани развития на пятилетку, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов. – В первую очередь будем развивать мясное и молочное животноводство, свиноводство, овощеводство».

«Сегодня необходимо проанализировать не только вопросы продажи госимущества, но и его аренды, - заявил вновь назначенный министр госимущества и земельных ресурсов Никита Гурьев. - Это не вопрос ужесточения ставок, а вопрос подхода. Должны быть единые правила, цена не должна быть дешевой. Но в то же время должны действовать гибкие программы скидок для малого бизнеса, чтобы он мог развиваться, увеличивая налогооблагаемую базу. В таком случае, пусть министерство соберет не так много неналоговых доходов, но за счет развития предпринимательства бюджет получит больше доходов налоговых. Этот вопрос нужно очень серьезно взвесить».

Напомним, Валерий Шанцев объявил новый персональный состав Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале», а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку».

Ранее сообщалось, что на первых с 2001 года всенародных выборах Губернатора 14 сентября 2014 года Валерий Шанцев получил самый высокий уровень народной поддержки в новейшей истории Нижегородской области. Согласно данным избирательной комиссии Нижегородской области, на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93%. Ранее самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший, по данным регионального избиркома, в 1995 году 58,37% голосов нижегородцев. Другие предшественники Валерия Шанцева — Иван Скляров и Геннадий Ходырев — на всенародных выборах получили 40,95% и 24,44% соответственно.

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=158062

Дата создания страницы: 21.10.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet