Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

20.10.2014 16:45Владимир Доренский и DJ Kapchiz в проекте «Немое кино + живая музыка»

Владимир Доренский и DJ Kapchiz в проекте «Немое кино + живая музыка»

В киноцентре «Рекорд» продолжается уже полюбившийся нижегородским киноманам проект «Немое кино + живая музыка». Раз в месяц проходит уникальный кинопоказ: шедевры мирового кинематографа начала прошлого века с авторским музыкальным сопровождением от лучших современных творческих коллективов и диджеев Нижнего Новгорода.

21 сентября в 18.00 киноцентр «Рекорд» приглашал зрителей на фильм «Дьявольская игла» (1916 год) режиссёра Честера Уитея в эксклюзивном музыкальном сопровождении Владимира Доренского и DJ Kapchiz.

Владимир Доренский – музыкант, аранжировщик и композитор. В начале 90-х играл на клавишных в составе нижегородских групп  как постоянный участник или сессионный музыкант. С 2000-х занялся сольной карьерой и выступил в качестве основателя и участника проектов AUXIMENS, The Warning и CONTEXT. Известен своими экспериментами в области электронной музыки, нойза, психоделики и по праву считается одним из самых непредсказуемых музыкантов Нижнего Новгорода.

Максим Капчиц (DJ Kapchiz) – диджей, продюсер, субкульт-обозреватель. Свою деятельность как диджей начал в 1996 году в клубе «Манхеттан». С 1996 года принимал активное участие в танцевальных мероприятиях и вечеринках, проводимых в Нижнем Новгороде. В данный момент является резидентом клуба MILO и ведущим музыкальной радиопрограммы на MILO FM (103.4). Принимает участие в проекте «KUBIE & KAPCHIZ».

Этот фильм необычен для 1916 года, не зря его повторно выпустили в прокат в 1923-ем... История художника, ставшего наркоманом, и двух влюблённых в него женщин. Фильм необычен своей актуальной темой, сложным изощрённым сюжетом, нарастающим темпом и реалистичной актёрской игрой. Приметой времени остаётся и некоторая наивность авторов, а так же периодически появляющиеся свидетельства разрушения плёнки с апофеозом в финале, как напоминание о хрупкости бытия.

Проект - одновременно традиция и инновация. Традиция, потому что фильмы «немого» периода всегда сопровождались живой музыкой. Но стоит помнить, что «немой» кинематограф всегда представлял собою экспериментальное явление. Этим экспериментом были увлечены многие известные музыканты. К примеру, Джордж Баланчин и Дмитрий Шостакович в молодости работали тапёрами – музыкантами-аккомпаниаторами на кинопоказах.

«Немое кино + живая музыка» – явление последнего десятилетия, популярное в России и мире, так как соприкосновение с киноисторией вдруг оказалось актуальным и увлекательным. Во многом забытые для широкого зрителя фильмы-шедевры прошлого, благодаря озвучиванию и осмыслению современными музыкальными художниками, возрождаются и получают новую жизнь. Представители разных музыкальных стилей и направлений, получая вдохновение от работы с высокохудожественным материалом, заряжают им зрителей.

За период существования проекта «Немое кино + живая музыка» в стенах киноцентра «Рекорд» в нём приняли участие известные музыканты и диджеи города Нижнего Новгорода: джазовый коллектив «Alex Band+», группа «Chkalov», пианист-виртуоз Геннадий Курсков, дуэт «TOUCH», ансамбль «Style-Quartet», трио «Fieria», струнный квартет «Cantando», музыкант, аранжировщик и композитор Владимир Доренский, диджей, бас-гитарист группы «7000$» Юрий Баланов, DJ Kapchiz и многие другие.

Дата создания страницы: 20.10.2014
Дата модификации страницы: 20.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet