Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.10.2014 16:51Эстафету проведения фестиваля добрых дел «Добрый Нижний» вслед за Нижним Новгородом подхватили еще два региона – Омская и Челябинская область

15 октября 2014 года и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов дал старт VI фестивалю добрых дел «Добрый Нижний», организованному под патронатом главы региона Валерия Шанцева.
В рамках открытия очередного сезона проекта состоялся товарищеский турнир по футболу среди команд Правительства Нижегородской области, СМИ и НКО. Партнером чемпионата выступила компания «Лукойл».
«Фестиваль добрых дел дает огромный позитивный импульс. Уверен, проект позволит нам всем с удвоенной энергией работать на благо нижегородцев: детей-сирот, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями – тех, кому нужно особое внимание и помощь. Надеюсь, что этой созидательной энергией зарядятся гости из других областей и привезут это настроение в свои регионы, чтобы передать людям», - подчеркнул Сергей Панов.
По словам координатора проекта «Добрый Нижний» Оксаны Тажировой, благодаря поддержке Правительства Нижегородской области фестиваль постоянно развивается и уже выходит за пределы Приволжья. «Инициативу проведения фестиваля добрых дел, как эстафету, вслед за Нижним Новгородом подхватили и другие города России – от Калининграда до Новосибирска и от Архангельска до Краснодара. Фестиваль проходит в Пензе, Кирове, Тольятти, Красноярске. В этом году к нам на фестиваль впервые приехали гости из Омской и Челябинской областей, чтобы перенимать опыт. Объединение усилий множества разных людей и организаций для совершения добрых дел - основной принцип проекта. Важно, что в это движение вступает все больше россиян», - сказала Оксана Тажирова.
Напомним, Валерий Шанцев, как председатель Попечительского совета фестиваля, регулярно принимает участие в мероприятиях в рамках проекта. В 2013 году Губернатор принял участие в акции «Птичий город», которая прошла на территории школы-интерната для глухих детей «Пиано», волонтеры изготовили скворечники и бельчатники, закрепили на деревьях домики для птиц и белок, покрасили лавочки и забор на спортивно-игровой площадке «Территория игры».
Губернатор особенно отмечает уникальность проекта «Добрый Нижний» и его социальную значимость для развития добровольчества и благотворительности в Нижегородской области. «Фестиваль «Добрый Нижний» дает шанс проявить себя и сделать что-то хорошее каждому. Добрые дела дают импульс для совершенствования нашего общества. Важно формировать у людей потребность помогать друг другу», - поделился впечатлениями Валерий Шанцев.

Справка. Проект «Добрый Нижний» реализуется в регионе с 2009 года. С 2011 года фестиваль проходит под патронатом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Проект, реализуемый центром развития общественных инициатив «Служение», призван объединить усилия некоммерческого сектора, ответственного бизнеса и органов власти для оказания помощи социально незащищенным группам населения в разных городах региона. Ежегодно в рамках фестиваля проводится около 20 благотворительных акций, в которых принимают участие более 100 организаций и десятки тысяч нижегородцев.
В 2014 году в рамках фестиваля с 14 октября по 1 ноября 2014 года пройдет около 50 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу социально-незащищенных групп – детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых людей.
Традиционно в кампании в поддержку фестиваля принимают участие известные нижегородцы. В 2014 году фестиваль вновь поддержали группа «УмаТурман», музыкант Сергей Трофимов, спортсмены Елена Посевина и Дарья Шкурихина, телеведущие Александр Резонтов и Нина Зверева.
Кроме того, впервые официальными лицами фестиваля стали спортсмены хоккейного клуба «Торпедо» и резиденты Comedy Club Gorky Style.

Дата создания страницы: 15.10.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet