Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.10.2014 17:50«Я дал поручение в следующем году начать проектирование дополнительной транспортной развязки в районе поселка Неклюдово», - Валерий Шанцев

«Я дал поручение в следующем году начать проектирование дополнительной транспортной развязки в районе поселка Неклюдово», - Валерий Шанцев

14 октября 2014 года Губернатор Валерий Шанцев оценил ход строительства второго Борского моста. Выездное совещание прошло на строительной площадке в районе поселка Неклюдово.
По словам и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, работы по строительству дублера Борского моста идут с опережением графика. «Сейчас 27 береговых опор нового моста уже готовы на 100%, еще 30 опор на левом и правом берегах Волги в работе, - сообщил и.о. министра. - Начато устройство русловых опор: уже проводятся шпунтовые работы. Решен вопрос о выносе коммуникаций из зоны строительства: в ближайшее время строители приступят к переносу линии электропередач, также уже получены технические условия на перенос газопровода высокого давления».
«В настоящее время проводится устройство временных дорог для строительства земляного полотна, для того, чтобы в следующем году приступить к строительству дорожной одежды на участке», - отметил Александр Герасименко.
«Необходимо завершить все укрепительные работы на данном участке до наступления весеннего паводка, чтобы не снижать набранные темпы строительства Волжского моста, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Дублер Борского моста – приоритетный проект в области развития транспортной инфраструктуры региона».
«На предыдущих совещаниях Вы поставили задачу завершить строительство Волжского моста уже в 2016 году, ранее срока, оговоренного в контракте, - добавил Александр Герасименко. – Судя по набранным темпам работ, мы эту задачу выполним».
«Ввод в эксплуатацию дублера Борского моста позволит значительно разгрузить Кировское направление, однако модернизацию дорожной сети в районе Бора необходимо продолжать, - заявил Губернатор. - Я дал поручение в следующем году начать проектирование дополнительной транспортной развязки в районе поселка Неклюдово. Нужно построить порядка 5 км новой дороги Неклюдово - Золотово, которая позволит вывести поток транспорта с Борского моста на Кировское шоссе, минуя населенные пункты. Надо изучить различные варианты привлечения дополнительного финансирования, в том числе, рассмотреть возможность строительства новой транспортной развязки в рамках государственно-частного партнерства».
Как сообщил Александр Герасименко, строительство дополнительной транспортной развязки в районе поселка Неклюдово возможно завершить в срок до трех лет.
«После ввода в эксплуатацию дублера Борского моста повысится вероятность возникновения транспортных заторов на Борской стороне, как раз в районе Неклюдово, и строительство дополнительной дороги вдоль железнодорожного полотна, по предварительным оценкам, полностью решит проблему высокой нагрузки на автомобильные дороги в Кировском направлении», - отметил и.о. министра.
Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2013 году на развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области (в том числе строительство и содержание дорог) было направлено в 3 раза больше средств (10,008 млрд рублей), чем было собрано транспортного налога (3,088 млрд рублей). В частности, на эти средства в 2013 году было отремонтировано более 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов протяженностью 2537 п.м. Также в 2013 году построено 5 новых автомобильных дорог к населенным пунктам в Балахнинском, Богородском, Воскресенском, Вачском и Ардатовском районах области. Выполнены проектные работы на строительство еще 7 новых автомобильных дорог в регионе: например, подъезды к деревне Боталово в Сокольском районе, к деревне Пушкарево в Сокольском районе.
Справка. По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект второго Борского моста предусматривает не только строительство мостовой переправы, но и автодорожных подходов. Планируется расширение трассы до Толоконцево на Борской стороне до четырех полос, строительство новой транспортной развязки со стороны Нижнего Новгорода. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса.
Протяженность самого моста составит 1 450 метров, развязки со стороны Нижнего Новгорода – 1 400 метров, со стороны Бора – 5 800 метров. Транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора после ввода в эксплуатацию Волжского моста будут разведены.
После строительства в каждую сторону автотранспорт будет двигаться по двум полосам: по новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=157820

Дата создания страницы: 14.10.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet