Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.10.2014 18:33«Перед правоохранительными органами поставлена задача – активно выявлять и наказывать в рамках закона распространителей спайсов», - Валерий Шанцев

«Перед правоохранительными органами поставлена задача – активно выявлять и наказывать в рамках закона распространителей спайсов», - Валерий Шанцев

13 октября 2014 года в Нижнем Новгороде Губернатор области Валерий Шанцев посетил Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области.

Глава региона вместе с начальником областного Главка полиции Иваном Шаевым осмотрел спортивные залы для групповых игр (волейбол, баскетбол), зал для борьбы, тренажерные залы, спальные помещения, комнаты для приема и разогрева пищи, музей истории, кабинет психологической регуляции.

По словам Ивана Шаева, Центр был открыт почти год назад, в ноябре 2013 года. «В нем была проведена полная реконструкция и созданы все условия для эффективной работы сотрудников органов внутренних дел. Одновременно в Центре могут располагаться и работать порядка 400 сотрудников специального назначения», - отметил он.

Также в рамках мероприятия бойцы спецподразделений продемонстрировали главе региона уровень своей подготовки с применением бронетехники, вертолета и светошумовых устройств. Валерий Шанцев посетил тир, протяженностью 100 метров, оснащенный современным интерактивным комплексом для стрельбы из табельного оружия.

«Центр построен по самым современным стандартам. Как говорят специалисты, это самый лучший центр специального назначения сил оперативного реагирования в РФ. Очень правильно, что здесь есть музей, где хранится память о тех, кто погиб, защищая Родину», - отметил глава региона.

Говоря о реализации на территории региона программы по обеспечению общественного порядка и противодействия преступности в Нижегородской области, Валерий Шанцев подчеркнул, что программа выполняется в полном объеме. «Самое главное, что наши показатели за последние годы свидетельствуют о том, что работа в данном направлении ведется достаточно эффективно. Идет снижение  и по общей преступности, и по особо тяжким преступлениям. Сейчас сильно беспокоит безопасность дорожного движения и распространение наркомании», - подчеркнул глава региона.

По словам Валерия Шанцева, на проведенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области перед правоохранительными органами им была поставлена задача – активно выявлять и наказывать в рамках закона распространителей спайсов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье нижегородцев.

Как отметил глава ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев, проблема в том, что выявляемые курительные смеси не входят в перечень наркотических веществ. «Но над этим сейчас оперативно работаем. Наша задача - максимально перекрывать каналы поставок, ставить на учет, привлекать к ответственности сбытчиков спайсов, - заявил Шаев. – Безусловно, результаты есть, изъято порядка 300 кг синтетических наркотиков, что в 5 раз больше чем в прошлом году. Нам необходимо совместно с УФСКН ежедневно заниматься этим вопросом».

Кроме того, Валерий Шанцев и Иван Шаев возложили цветы к подножию мемориала Памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебных обязанностей.  

Справка. По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, за восемь месяцев 2014 года общий массив преступлений сократился на 19% (с 32 984 до 26 720), а количество ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии, на 14,8% (с 622 до 530). Как сообщалось ранее, по данным Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Ранее, в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область, заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов заявил, что в регионе есть динамика в обеспечении правопорядка. «Сегодня ГУ МВД по Нижегородской области входит в 20-ку лучших управлений нашей страны. Правительство области всегда оказывало и оказывает содействие нашим сотрудникам. И по-другому быть и не могло – глава региона Валерий Шанцев понимает те задачи, которые стоят перед нами, но, самое главное, он понимает, что есть неразрывная связь между службами, обеспечивающими правопорядок и отношением населения к этому», - добавил он.

На реализацию государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Нижегородской области на 2014-2016 годы» в 2014 году в областном бюджете Нижегородской области предусмотрено выделение 451,72 млн. рублей, которые направлены на повышение уровня технического обеспечения по безопасности граждан в местах массового пребывания и безопасности дорожного движения в рамках АПК «Безопасный город».

Дата создания страницы: 13.10.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet