Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

07.10.2014 15:04С октября 2014 года начинается третий этап годового социально-художественно-образовательного проекта " Мы нашли таланты"

С октября 2014 года начинается третий этап годового социально-художественно-образовательного проекта  Мы нашли таланты

Основная цель проекта – работа с художественно одаренными детьми из детских домов, в течение учебного года, направленная на раскрытие их творческого потенциала, помощь в самоопределении и ориентирование в выборе творческой профессии.

Проект выявляет художественно-одаренных детей — воспитанников детских домов Нижнего Новгорода и Нижегородской области и проводит работу по дисциплинам «Рисунок», «Живопись», «Композиция». После чего организовывает выставку детского рисунка в Нижегородском государственном художественном музее.

По итогам отборочного конкурса, который пройдет после практических занятий в детских домах, будут отобраны 15-20 человек в возрасте от 8 до 16 лет – участников второй части проекта и итоговой выставки.

 Работа над проектом ведется Нижегородским государственным художественным музеем с 2010 года.

В 2014/2015 гг. в проекте участвуют три детских дома, в которых будет организована практическая часть проекта - с детьми будут работать нижегородские художники:

1. Кстовский детский дом - художник Виктор Грязнов

2. Детский дом №3 - художник Валентина Васильева

3. Детский дом №5 - художник Вячеслав Головченко

Образовательный проект состоит из двух частей: практической и теоретической. Практическая часть состоит из занятий, которые будут проходить на базе детских домов. С октября 2014 года по апрель 2015 года с детьми будут заниматься профессиональные художники-педагоги по дисциплинам «Рисунок», «Живопись», «Композиция». Работа будет вестись в разных техниках: графика, гуашь, темпера, смешанная техника, научатся создавать работы в разных жанрах (натюрморты, пейзажи, портреты) и на разные темы («Музыка», «Спорт», «Зима», и др.).

Теоретическая часть - это серия занятий и мастер-классов на базе Нижегородского государственного художественного музея. Занятия по теории и истории изобразительного искусства будут проводиться на материалах постоянной экспозиции НГХМ (техника и приемы масляной живописи, искусство Древней Руси, декоративно – прикладное искусство и др.).

Мастер-классы художников познакомят ребят – участников проекта с различными художественными профессиями, новыми приемами, технологиями и материалами изобразительного искусства.

Мастер – классы, посвященные необычными художественными материалами, например, мастер - класс по песочной анимации пройдет в учебном помещении НГХМ.

Знакомство с профессией художника, к примеру, бутафора и художника – декоратора может быть продолжено в Нижегородском театре оперы и балета им. А. С. Пушкина с посещением художественно-декорационных цехов и спектакля, на примере которого можно будет воочию увидеть, как работает искусство художника – декоратора.

По итогам проекта весной 2015 года в Нижегородском художественном музее откроется выставка, на которой будут представлены работы детей – участников проекта. Всем участникам проекта будут вручены подарки и дипломы.

Партнер проекта ООО Лукойл-Волганефтепродукт.

Дата создания страницы: 07.10.2014
Дата модификации страницы: 07.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet