Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.03.2006 09:1527-29 марта Нижегородскую область с официальным визитом посетит Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в РФ г-н Беки Уинстон Джошуа Ланга.

В поездке г-на Посла сопровождают министр-посланник Посольства ЮАР в РФ г-н Табо Мафоко, 3-й секретарь Посольства ЮАР в РФ г-н Махлуло Монгези, помощник советника по экономическим вопросам Посольства ЮАР в РФ г-н Георгий Безуматов.

В программе визита: встреча Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева с Послом ЮАР г-ном Беки Уинстоном Джошуа Ланга для обсуждения перспектив делового и культурно-образовательного сотрудничества.

Г-н Посол встретится также с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Л.К.Седовым, первым заместителем генерального директора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области В.С.Рыловым, генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей В.Н.Цыбаневым, ректором Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова Г.П.Рябовым и студентами, управляющим директором ОАО «ГАЗ» В.М.Луневым; посетит сборочное производство автомобилей «Газель».

В ходе своего визита г-н Посол побывает в мастерской нижегородской художницы Натальи Панковой, совершит пешеходную прогулку по ул.Большая Покровская и нижегородскому Кремлю, посетит видовые площадки города Нижнего Новгорода.

Справка: Дипломатическое сотрудничество Нижегородской области и Южно-Африканской Республики ведется с 2001 года. В мае 2001г. состоялся официальный визит в Нижний Новгород Чрезвычайного и Полномочного Посла ЮАР в РФ г-на Мочубелы Секу в составе делегации Послов 6 стран Южной Африки (Мозамбик, Танзания, Замбия, Зимбабве, Ангола, ЮАР) с целью знакомства с социально-экономическим развитием Нижегородского региона, проработки вопросов сотрудничества в области промышленности, подготовки специалистов, экспорта и импорта.

Состоялись встречи с Губернатором Нижегородской области, ректорами нижегородских вузов, круглый стол с нижегородскими промышленниками и предпринимателями. Делегация приняла участие в работе научно-промышленного форума "Великие Реки – 2001".

На ВЗАО "Нижегородская Ярмарка" делегация ознакомилась с экспозицией Нижегородской области, научно-промышленным потенциалом предприятий региона. Южно-африканская сторона проявила интерес к продукции ОАО "ГАЗ": автомобилям семейства «ГАЗель» и грузовикам грузоподъемностью до 4 тонн. Была достигнута договоренность о расширении взаимовыгодного сотрудничества в торговле.

По данным Приволжского таможенного управления в 2005г. товарооборот между предприятиями Южно-Африканской Республики и Нижегородской области составил 9,2 млн. долларов США и существенно увеличился по сравнению с 2004 г. Экспорт - 8,7 млн. долларов США.

В 2006г. ОАО «ГАЗ» планирует поставить в ЮАР 1,5-2 тыс. автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» для маршрутных пассажирских перевозок. В 2004 году в ЮАР поставлено 50 автомобилей, в 2005 году - 850.

Дата создания страницы: 27.03.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet