Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.10.2014 14:30«Президент страны поставил цель увеличить производительность труда в России к 2018 году в полтора раза, но я уверен, что мы способны повысить ее вдвое», - Валерий Шанцев

2 октября 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил дипломы 136 выпускникам, прошедшим обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства

По данным министерства экономики региона, за 16 лет реализации программы в области подготовлено более 2 000 специалистов, из них 600 прошли зарубежную стажировку. «По статистике около половины выпускников получают карьерный рост сразу после обучения, 10% открывают собственное дело», - добавили в министерстве.

«Без высококвалифицированных управленцев нам не построить инновационную экономику. Поэтому результатами реализации Президентской программы я доволен - 95% выпускников остаются жить и работать в Нижегородской области, - заявил Валерий Шанцев. – Президент страны поставил цель увеличить к 2018 году производительность труда в целом по России в полтора раза, но я уверен, что мы способны повысить ее вдвое. У нас неплохой задел. Сегодняшние темпы создания новых производительных сил и модернизации старых - все говорит о том, что это нам по силам».

Среди выпускников программы - руководители высшего и среднего уровня как крупных нижегородских предприятий и организаций, так и собственники малого и среднего бизнеса. По окончании обучения каждый выпускник подготовил дипломный проект, направленный на развитие управленческих и производственных процессов в организации. Экономический эффект от реализации проектов выпускников 2013/2014 учебного года составит более 2,3 млрд рублей.

«Я собираюсь остаться в Нижегородской области, - поделилась выпускница Президентской программы Екатерина Фролова. – Это крупный, развитый регион, да и Президентская программа реализуется далеко не везде. Это большая удача, что мы можем пройти здесь конкурсный отбор, обновить свои знания, получить новые навыки».

«Я вижу много перспектив для развития и у Нижегородской области, и у отдельных отраслей промышленности. Полученные знания есть, где применить. Я никогда и не думал уезжать отсюда, я патриот родного региона», - добавил выпускник Президентской программы Денис Уткин.

Напомним, только 16% нижегородцев, ищущих работу, готовы к переезду в другие регионы. Такие данные обнародовал сайт Superjob. Согласно рейтингу, больше всего желающих переехать - в Оренбурге (20,8%), Ижевске (21,4%) и Перми (21,7%). В группу с наименьшим количеством желающих переехать, помимо Нижнего Новгорода, который лидирует с большим отрывом (16,1%), также вошли Пенза и Казань (по 19,6%).

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области, минимальное количество соискателей, готовых уехать из региона, возможно, связано с низким уровнем безработицы. «Мы можем констатировать то, что люди хотят жить и работать в Нижегородской области. В числе прочего ситуацию на рынке труда определяет и высокий спрос на рабочую силу. В области достигнут самый низкий показатель среди регионов ПФО по уровню регистрируемой безработицы и коэффициенту напряженности на рынке труда. По состоянию на                   1 сентября 2014 года, он составляет 0,45%», - заявил руководитель управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина.  

Дата создания страницы: 02.10.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet