Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.10.2014 16:30«За последние 4 года приобретено более 240 машин для скорой помощи, что позволило обновить 74% автомобильного парка «скорой», - Александр Карцевский

«За последние 4 года приобретено более 240 машин для скорой помощи, что позволило обновить 74% автомобильного парка «скорой», - Александр Карцевский

1 октября 2014 года в Нижегородской области подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи.

Конкурс был организован министерством здравоохранения Нижегородской области.

Как сообщила директор ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Светлана Жирова, «конкурс состоял из теоретических и практических этапов. Основными этапами конкурса были проведение сердечно-легочной реанимации с использованием имитационного тренажерного оборудования и оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, где в качестве пострадавших выступали загримированные статисты. В ходе проведения конкурса оценивались профессиональные знания и навыки по оказанию экстренной медицинской помощи персоналом бригад скорой помощи».

«В Нижегородской области проведение конкурса уже стало традицией, – заявила Светлана Жирова. - Впервые конкурс был проведен в 2007 году среди бригад экстренного реагирования ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф», в последующем - среди врачебных и фельдшерских бригад скорой медицинской помощи области. В этом году в конкурсе приняли участие 26 бригад скорой медицинской помощи из муниципальных образований Нижегородской области. В конкурсе участвовали лучшие представители скорой медицинской помощи».

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, по итогам конкурса лучшей врачебной бригадой скорой медицинской помощи Нижегородской области стала бригада СМП ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ», лучшей фельдшерской бригадой – бригада ГБУЗ НО «Городская больница скорой медицинской помощи имени М.Ф. Владимирского» (г. Арзамас), лучшим врачом – Роман Горбунов, сотрудник ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф», лучшим фельдшером - Олег Румянцев, сотрудник ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Н. Новгорода», а лучшим водителем бригады скорой медицинской помощи - Дмитрий Заварцев, сотрудник ГБУЗ НО «Шатковская ЦРБ». Победители конкурса получили грамоты, медали, кубки и ценные подарки.

«Правительством Нижегородской области уделяется серьезное внимание вопросам повышения уровня материально-технического состояния  службы скорой медицинской помощи, - заявила Светлана Жирова. - За последние годы министерством здравоохранения Нижегородской области проведена серьезная работа по дооснащению службы. Только в 2014 году в рамках программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области до 2020 года» было приобретено 136 автомобилей скорой помощи, из них 128 - класса «В» и 8 реанимобилей класса «С». Эти автомобили оснащены оборудованием, которое соответствует самым современным медицинским стандартам. Например, в автомобиле реанимационной бригады есть даже ультразвуковое оборудование».

«За последние 4 года мы приобрели более 240 машин, что позволило обновить 74% автомобильного парка скорой помощи Нижегородской области, - заявил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский. - Естественно, оперативность в работе отделений станций скорой помощи повысилась: такой показатель, как доставка пострадавших в ДТП в стационары и травмоцентры 2-3 уровня из года в год увеличивается. Если говорить об уровне смертности в автомобилях скорой помощи, то она неуклонно снижается: только в 2013 году этот показатель уменьшился на 20% по сравнению с 2012 годом. Одновременно с этим снижается летальность в травмоцентрах».

Напомним, по данным министерства регионального развития РФ, естественная убыль населения в Нижегородской области за последние 8 лет уменьшилась почти втрое – с 38 098 человек в 2005 году до 13 457 человек в 2013 году. При этом число родившихся в расчете на 1 000 населения увеличилось на треть – в 8,9 в 2005 году до 11,8 в 2013 году, а число умерших в расчете на 1 000 населения уменьшилось на 20% - с 20 в 2005 году до 15,9 в 2013 году. Смертность детей в возрасте до одного года на 1 000 человек за то же время уменьшилась на треть – с 12,6 в 2005 году до 8,4 в 2013 году.

Дата создания страницы: 01.10.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet