Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.09.2014 17:30«С 2006 года представители иностранных фирм приезжают в Нижегородскую область, с интересом знакомятся с условиями для ведения бизнеса», - минэкономики региона

29 сентября 2014 года в Нижегородской области состоялось открытие стажировки иностранных менеджеров в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. В рамках обмена специалистами 16 менеджеров из Франции приехали в регион. Среди них представители таких отраслей, как IT, фармацевтика, консалтинг, производство косметики, медицина, химическая промышленность.

Основная цель визита, по данным министерства экономики Нижегородской области, - ознакомление французских предпринимателей, заинтересованных в установлении и развитии совместных проектов с предприятиями и организациями нашего региона, с экономическим развитием и инвестиционным климатом Нижегородской области, исследование возможностей и перспектив сотрудничества в различных секторах экономики.

«Сегодня, когда мы переводим экономику на инновационные рельсы, очень многое зависит от уровня компетентности людей. И ресурсы Президентской программы позволяют нам готовить высококвалифицированных менеджеров, - выступил с приветственным словом первый заместитель министра экономики Нижегородской области, заместитель председателя Нижегородской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Юрий Мочалкин. – С 1997 года по этой программе обучение прошли более двух тысяч специалистов, около 600 человек побывали на стажировке в немецких, французских и голландских компаниях. А с 2006 года начался встречный поток, когда представители этих фирм приезжают к нам, с интересом знакомятся с нашими условиями для ведения бизнеса».

Менеджерам из европейских стран рассказали о Нижегородской области, об основных задачах и работе регионального Правительства в сфере экономического развития и улучшения инвестиционного климата, а также пожелали успешной работы и заключения новых контрактов. Бизнесмены в течение недели посетят крупные, средние и малые нижегородские предприятия, проведут переговоры с потенциальными деловыми партнерами, заключат соглашения о сотрудничестве.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Также напомним, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

Справка. С 1997 года в Российской Федерации реализуется Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства (Президентская программа). Ежегодно проводятся стажировки иностранных специалистов в регионах Российской Федерации.

В Российской Федерации участниками программы являются менеджеры из Германии, Франции, Нидерландов, Норвегии, Дании, Японии, США. Круг заинтересованных стран для участия в программе постоянно расширяется благодаря тому, что участники стажировки получают максимальную поддержку с российской стороны на всех уровнях власти и бизнеса.

Дата создания страницы: 29.09.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet