Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.09.2014 13:00«Валерий Шанцев понимает те задачи, которые стоят перед правоохранительными органами», - Министерство внутренних дел РФ

«Валерий Шанцев понимает те задачи, которые стоят перед правоохранительными органами», - Министерство внутренних дел РФ

22 сентября 2014 года в Нижегородском кремле около мемориального комплекса «Вечный огонь» прошла торжественная церемония вручения Знамен Главному управлению МВД России по Нижегородской области и Центру специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области (ЦСНСОР) в связи с 95-летием образования нижегородской милиции-полиции.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, глава региона Валерий Шанцев и начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев.

«Знамя всегда во все времена являлось символом доблести, славы и чести, и достоинства. Глубоко символично, что вручение знамени произошло в день, когда нижегородская полиция отмечает 95-летие со дня своего образования», - отметил Сергей Герасимов на торжественной церемонии.

«Вручение знамен всегда вызывает у меня эмоциональные трепетные чувства. Новые знамена зовут к достижению новых рубежей, - отметил Валерий Шанцев. - Сегодня трудно представить обеспечение правопорядка, законности, сохранение стабильности развития территории без сотрудников полиции. В последние несколько лет в регионе наблюдается серьезная динамика улучшения всех показателей. Конечно¸ цифры не догма, но они о многом говорят, - отметил Валерий Шанцев. - Но самое главное – изменилось отношение людей к органам полиции. Нижегородцы стали увереннее в своей безопасности. Они стали по-другому относиться к тем, кто охраняет их здоровье», - добавил глава региона.

Напомним, по данным ГУ МВД России по Нижегородской области, за восемь месяцев 2014 года общий массив преступлений сократился на 19% (с 32 984 до 26 720), а количество ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии, на 14,8% (с 622 до 530). Как сообщалось ранее, по данным Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

«В Нижегородской области есть динамика в обеспечении правопорядка. Сегодня ГУ МВД по Нижегородской области входит в 20-ку лучших управлений нашей страны. Правительство области всегда оказывало и оказывает содействие нашим сотрудникам. И по-другому быть и не могло – глава региона Валерий Шанцев понимает те задачи, которые стоят перед нами, но, самое главное, он понимает, что есть неразрывная связь между службами, обеспечивающими правопорядок и отношением населения к этому. Я благодарю Валерия Павлиновича за эту работу», - добавил Сергей Герасимов.

Напомним, в Нижегородской области в целях реализации поручений Президента РФ о создании государственной системы профилактики преступлений и правонарушений реализуется областная целевая программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории Нижегородской области на 2013-2015 годы». В рамках реализации программы для ГУ МВД России по Нижегородской области приобретено 24 легковых автомобиля «Нива» для участковых уполномоченных полиции с дооборудованием их радиостанцией и аппаратно-программным комплексом «Барс», 11 легковых автомобилей «КИА-РИО» для обеспечения безопасности дорожного движения в подразделения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, 100 аппаратно-программных комплексов «Барс».

По областной целевой программе «Дома для участковых уполномоченных полиции Нижегородской области на 2010-2021 годы» построено 45 индивидуальных домов.

На реализацию государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Нижегородской области на 2014-2016 годы» в 2014 году в областном бюджете Нижегородской области предусмотрено выделение 451,72 млн. рублей, которые будут направлены на повышение уровня технического обеспечения по безопасности граждан в местах массового пребывания и безопасности дорожного движения в рамках АПК «Безопасный город».

«Уверен, что вручение знамен придаст новый импульс нашей деятельности, и мы продолжим работу по укреплению правопорядка в нашем регионе», - отметил в заключение Иван Шаев.

 

Фоторепортаж о мероприятии можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=157145.

Дата создания страницы: 22.09.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet