Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.09.2014 12:00Более 1 миллиона 600 тысяч рублей направлено на поддержку учреждений образования, культуры и спорта, а также на благоустройство территорий региона

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

480 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Выкса на приобретение и установку детского игрового комплекса "Новик" для Парка культуры и отдыха. Средства выделены из фонда поддержки территорий Валерия Анисимова и Дмитрия Краснова.

Около 250 тысяч рублей направлено в администрацию Краснооктябрьского района на приобретение и установку дверей для Ендовищенской школы-филиала в рамках подготовки к новому учебному году, на замену окон для Семеновского детского сада, покраску полов для Уразовской средней общеобразовательной школы из фонда поддержки территории Николая Шкилева.

"Помогать учреждениям образования очень важно. Необходимо, чтобы дети учились в комфортных условиях. Поэтому перед новым учебным годом в школах и детских садах проводились ремонтные работы. Депутаты Законодательного Собрания всегда стараются оказывать поддержку образовательным учреждениям, поскольку от этого зависит качество подготовки наших детей", - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

Более 130 тысяч рублей получит администрация Городецкого района на приобретение проектора и экрана в библиотеку №4 для Заволжской централизованной библиотечной системы, игровых конструкций детской площадки во дворе домов по адресу: Заволжье, пер. Энергетиков, д.1-5. Деньги выделены из фонда поддержки территории Михаила Шатилова.

110 тысяч рублей направлено в администрацию Краснобаковского района на приобретение и установку детского игрового оборудования по адресу: Красные Баки, ул. Нижегородская, д.55 из фонда поддержки территории Михаила Манухина, на приобретение комплекта микрофонов и микрофонных стоек для межпоселенческой централизованной клубной системы – из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна.

Более 100 тысяч рублей выделено администрации городского округа город Бор на приобретение музыкального инструмента (балалайки) оркестру русских народных инструментов "Наигрыш" для центра внешкольной работы "Алиса", замену окон для детского сада №2 "Гнездышко", приобретение канцелярских товаров для детей лагеря с дневным пребыванием для лицея города Бор. Средства выделены из фонда поддержки территории Михаила Гапонова.

Около 100 тысяч рублей получит администрация Богородского района на приобретение речного песка для ремонта дороги к кладбищу в деревне Шилово из фонда поддержки территории Галины Клочковой.

Почти 100 тысяч рублей выделено администрации города Дзержинска на замену окон для средней школы №1 из фонда поддержки территории Григория Щербинина.

Более 90 тысяч рублей получит администрация Ковернинского района на приобретение ноутбука и многофункционального устройства для Семинской сельской библиотеки – из фонда поддержки территории Михаила Манухина, организацию праздничного фейерверка к 85-летию со дня образования района для Ковернинской централизованной клубной системы - фонда поддержки территории Анатолия Лесуна.

Более 80 тысяч рублей направлено в администрацию города Арзамаса на приобретение и установку игрового оборудования для детской площадки на внутридомовой территории домов по адресу: пр. Ленина, д.210 и ул. Мира, д.2, 4, 4/2, на приобретение оборудования для актового зала средней школы №2 им. А.С Пушкина – из фонда поддержки территории Романа Кабешева.

Около 80 тысяч рублей выделено администрации Варнавинского района на приобретение фотоаппарата для Центра развития творчества детей и юношества, установку декоративных светильников по адресу: Варнавино, ул. Набережная. Денежные средства направлены из фонда поддержки территории Анатолия Лесуна.

50 тысяч рублей направлено в администрацию Починковского района на устройство ограждения кладбища в селе Азрапино. Деньги выделены из фонда поддержки территории Николая Шкилева.

Более 30 тысяч рублей получит администрация Лысковского района на расширение линий наружного освещения улично-дорожной сети и внутридомовых территорий из  фонда поддержки территории Владимира Шанина.

Около 25 тысяч рублей выделено администрации Арзамасского района на приобретение ноутбуков для Балахонинской сельской библиотеки и Чернухинской детской библиотеки. Средства выделены из фонда поддержки территории Романа Кабешева.

Напомним, 1 сентября 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев, поздравляя нижегородских школьников и студентов с Днем знаний, заявил: «Наша главная задача - создавать равные условия для получения конкурентного образования всеми детьми  в области вне зависимости от того, где они живут - в Нижнем Новгороде или небольшом поселке, как Балахониха или Кирилловка».

 

 

 

 

Дата создания страницы: 05.09.2014
Дата модификации страницы: 08.09.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet