Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.09.2014 16:00В бизнеса-саммите примут участие представители 42 стран мира

4 сентября 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание организационного комитета по проведению Международного бизнес-саммита 2014 года. На заседании обсуждались организационные вопросы готовности к проведению мероприятий саммита. В частности стало известно, что в бизнес-саммите примут участие представители 42 стран мира: Японии Люксембурга, Марокко, Ирана, Катара, Кубы, Мексики, Эквадора, Гватемалы, Доминиканской Республики, Бельгии, Армении, Великобритании, Молдавии, Австрии Франции, Германии, Норвегии, Италии, Испании, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Словении, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и Беларуси. 

Также в рамках саммита была проанонсирована выставка научно-промышленного потенциала, на которой будет представлены достижения и продукция 14 районов Нижегородской области.

Кроме этого, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов более подробно пояснил условия проведения регионального Чемпионата World Skills Russia. «У нас будет более 12 площадок, на которых можно будет себя попробовать. Сегодня в качестве участников у нас уже около 100 студентов, но регистрация еще не завершена. Будут на чемпионате и работодатели, представители разных стран и предприятий. Все крупные производства, включая «ГАЗ», «ОКБМ» и прочие будут присутствовать. Для нас это очень важное мероприятие, мы к нему очень долго готовились», - отметил он.

Напомним, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первое организационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Также напомним, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

Также ранее сообщалось, что Второй международный бизнес-саммит 2013 включал в себя 72 конгрессных мероприятия, которые прошли на территории 12-ти площадок  Нижегородской области: Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», ЦСКО «Волга-Сити», ТЮЗ, бизнес-инкубатор «Клевер», НГТУ, Торгово-промышленная палата, ННГУ, «Маринс Парк отель Нижний Новгород», Законодательное собрание Нижегородской области, Группа ГАЗ, предприятиях  «РусВинил» и «Даниели Волга».

В рамках Саммита подписано 20 соглашений между Правительством Нижегородской области и российскими, зарубежными компаниями на общую сумму 74 млрд.рублей.

Дата создания страницы: 04.09.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet