Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.09.2014 16:00«Только за счет раннего выявления зачастую можно предотвратить развитие различных заболеваний», - заявил Александр Карцевский

2 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде стартовала социальная программа «Мобильная диагностика: возьми здоровье под контроль». В мероприятии приняли участие и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, заместитель генерального директора компании «Нижфарм» Иван Глушков, главный врач ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр» Юрий Тарасов.

Социальная программа «Мобильная диагностика» направлена на раннее выявление различных заболеваний и факторов риска, формирование мотивации к здоровому образу жизни. Программа включает в себя проведение бесплатных медицинских осмотров и информирование по вопросам профилактики различных заболеваний, способах укрепления здоровья. Организаторами программы выступают компания «Нижфарм» и ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр» (КДЦ), при поддержке Правительства Нижегородской области.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, укрепление системы здравоохранения региона невозможно без развития современной диагностической службы. «В рамках различных программ национального приоритетного проекта «Здоровье» диагностическому направлению уделяется особое внимание. Только за счет раннего выявления заболеваний, основанного на проведении диагностических исследований, зачастую можно предотвратить развитие различных болезней, что в свою очередь сказывается на объеме лечения и продолжительности жизни», - заявил Александр Карцевский.

 «Участие клинического диагностического центра в социальной программе «Мобильная диагностика» – это уникальная возможность сделать более доступными для пациентов, особенно из отдаленных районов, высоковостребованные исследования и консультации специалистов, максимально приблизить медицинскую помощь к пациенту, наиболее полно удовлетворить его потребности», - заявил главный врач КДЦ Юрий Тарасов.

«Хронические неинфекционные заболевания являются причиной более 80% всех случаев инвалидности и смертности населения нашей страны. Эти болезни имеют общую структуру факторов риска их развития, а главное — все они поддаются коррекции. Углубленное обследование состояния здоровья, которое мы предлагаем пройти в рамках программы «Мобильная диагностика», позволяет выявить эти факторы на ранней стадии и сохранить здоровье на долгие годы», — ранее сообщил генеральный директор компании «Нижфарм» Дмитрий Ефимов.

В течение двух недель высококвалифицированные специалисты КДЦ будут осуществлять обследование населения в Нижнем Новгороде, Сергаче, Шахунье, Городце, Богородске и охватят жителей 21 муниципального района Нижегородской области. Мероприятия пройдут на базе местных ЦРБ и передвижного медицинского комплекса, оснащенного высокотехнологичным современным оборудованием.

У нижегородцев будет возможность получить консультацию кардиолога, сосудистого хирурга, невролога, эндокринолога и маммолога. Параклиника будет представлена ультразвуковым исследованием органов брюшной полости и поверхностно-расположенных органов (УЗИ), велоэргометрическим исследованием (ВЭМ), дуплексным сканированием сосудов брахиоцефальной системы, верхних и нижних конечностей, электрокардиограммой (ЭКГ) и эхокардиографией (ЭХО-КГ). Запись населения на обследование осуществляют местные ЦРБ.

3 сентября 2014 года в 10.00 передвижной мобильный комплекс начнет свою работу в Сергаче (Сергачская центральная районная больница, ул. Казакова, 11).

Напомним, естественная убыль населения в Нижегородской области за восемь лет уменьшилась почти втрое – с 38 098 человек в 2005 году до 13 457 человек в 2013-ом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством регионального развития РФ. При этом число родившихся в расчете на 1 000 населения увеличилось на треть – с 8,9 в 2005 году до 11,8 в 2013-ом, а число умерших в расчете на 1 000 населения уменьшилось на 20% – с 20 в 2005 году до 15,9 в 2013-ом. Смертность детей в возрасте до одного года на 1 000 человек за то же время уменьшилась на треть – с 12,6 в 2005 году до 8,4 в 2013-ом.

Дата создания страницы: 02.09.2014
Дата модификации страницы: 22.10.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet