Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.08.2014 17:15«Новые технологии увеличивают производительность труда на строительных объектах, при этом качество жилья растет, а его конечная стоимость снижается», - Валерий Шанцев

«Новые  технологии  увеличивают производительность труда на строительных объектах, при этом качество жилья растет, а его конечная стоимость снижается», - Валерий Шанцев

21 августа 2014 года глава региона Валерий Шанцев провел выездное совещание в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Ключевой темой мероприятия стала реализация  жилищной политики региона.

 «В течении трех лет мы строим порядка 1,5  млн кв. м. жилья, но спрос постоянно растет, поэтому очевидно, что необходимо увеличивать объемы ввода квадратных метров, и здесь технологии домостроения играют решающую роль», -  отметил глава региона.

По данным министерства строительства Нижегородской области, за восемь лет в Нижегородской области ввод жилья увеличился почти в два раза (с 826 тысяч кв.м. в 2006 году до 1530 тысяч кв.м. в 2013 году).

В ходе визита в Автозаводский район Нижнего Новгорода Валерий Шанцев осмотрел новые технологические линии  и оборудование производительного корпуса ООО «ЗКПД-70». Как рассказали главе региона сотрудники завода, благодаря применению новых  передовых технологий каркасно – панельного  домостроения, строить дома без потери качества стали гораздо быстрее. Производители говорят, что сегодня  97% готовности дома формируется в заводских условиях, что позволяет при выходе на стройплощадку монтировать в среднем по 5 этажей в месяц.

«Новые  технологии домостроения резко увеличивают производительность труда на самих строительных объектах,  при этом качество жилья растет, а его конечная стоимость снижается. Развитие такого домостроения нужно обеспечить сегодня. В регионе с десяток таких предприятий, планируется к открытию еще несколько линий в Кстове, - отметил Валерий Шанцев. - Сегодня в Нижегородской области нужно строить около 50% жилья эконом-класса,  при этом увеличение  объемов ввода жилья позволит снизить среднюю продажную цену за 1 кв.м в среднем на 20%».

Как отметил глава региона соотношение цены и качества жилья должны быть рациональными.

«Еще одна задача связана с расселением ветхого и аварийного фонда. В ближайшие три года в Нижегородской области, в рамках принятых программ,  планируется снести 280 тыс. кв.м. ветхого  жилья, а взамен построить новое и переселить нижегородцев», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Кроме того, в ходе визита в Автозаводский район Нижнего Новгорода глава региона осмотрел ход работ по строительству  автодороги  по Восточному съезду и по ул. Окская Гавань.

Справка. По данным Росстата, почти на 30% вырос объем строительства жилья в Нижегородской области в I полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным статистики, за январь-июнь текущего года в Нижегородской области было построено519,8 тыс. кв. м. жилья, что на 27,9% больше, чем в первом полугодии 2013 года.

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2014 году почти в 10 раз больше нижегородцев улучшат свои жилищные условия по сравнению с 2013 годом. Для создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан в регионе ведется работа по модернизации системы ЖКХ. С этой целью в 2013 году был проведен ремонт 305 многоквартирных домов в 34 муниципалитетах. Общий объем финансирования составил 488,5 миллиона рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 188,2 миллиона рублей, областного бюджета – 141,7 миллиона рублей. В результате, около 40 тысяч человек улучшили условия проживания.

Фото Юлии Горшковой, РИА "Время Н"

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=156004

Дата создания страницы: 21.08.2014
Дата модификации страницы: 22.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet