Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.08.2014 17:00Десятый телемарафон «Всем миром против наркоагрессии. Мы выбираем жизнь!» пройдет 16 октября 2014 года

Состоялось заседание областной антинаркотической комиссии под председательством главы региона Валерия Шанцева с участием и.о.прокурора Нижегородской области Евгения Денисова, заместителя начальника УПФО аппарата ГАК полковника полиции Николая Федосеева.

На заседании комиссии заместитель начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области полковник полиции Сергей Половников доложил о результатах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, выявлении и уничтожении дикорастущих и незаконно культивируемых наркосодержащих растений на территории Нижегородской области по итогам I полугодия 2014 года.

Комиссией рекомендовано главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области организовать работу по обследованию территорий, на которых возможно произрастание дикорастущих наркосодержащих растений, в том числе на участках, выявленных в ходе оперативно-профилактической операции «Мак - 2013». В случае обнаружения дикорастущих наркосодержащих растений совместно с юридическими и физическими лицами, осуществляющими землепользование этих участков, принять меры к их уничтожению.

ВРИО начальника ГУФСИН России по Нижегородской области полковник внутренней службы Игорь Матвеичев подробно осветил вопросы:

- о профилактике наркомании, лечении, комплексной реабилитации и ресоциализации осужденных, в том числе находящихся в местах лишения свободы, а также освобожденных из мест лишения свободы;

- о разработке механизма понуждения лиц, больных наркоманией, освободившихся из мест лишения свободы, к участию в программе реабилитации и ресоциализации;

- о создании механизма выделения квот рабочих мест для участников программы реабилитации и ресоциализации на предприятиях регионального и муниципального подчинения.

Комиссия рекомендовала ГУФСИН России по Нижегородской области обеспечить привлечение общественных организаций и фондов к проведению мероприятий по комплексной реабилитации (социальной) и ресоциализации осужденных лиц, больных наркоманией, содержащихся в местах лишения свободы, а также освобожденных из мест лишения свободы.

О результатах работы по взаимодействию Управления ФСКН России по Нижегородской области с территориальными органами наркоконтроля Владимирской, Ивановской и Костромской областей по перекрытию каналов ввоза-вывоза наркотических средств доложил начальник оперативной службы Управления ФСКН России по Нижегородской области полковник полиции Михаил Паршин.

Генеральный директор ГП РИА «Время-Н» Елена Лебедева проинформировала членов комиссии о том, что 16.10.2014 на телеканале ГТРК «ННТВ» планируется проведение в прямом эфире социально-значимого для Нижегородской области мероприятия - ежегодного (десятого) телемарафона «Всем миром против наркоагрессии. Мы выбираем жизнь!».

В соответствии с обращением 3 Департамента ФСКН России комиссией рассмотрена резолюция делегатов III Съезда Всероссийского волонтерского антинаркотического движения, который состоялся 01-08.07.2014 в поселке Большое Голоустное Иркутской области.

Комиссия дала поручение министерству образования Нижегородской области, министерству спорта и молодежной политики Нижегородской области, Управлению ФСКН России по Нижегородской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области организовать работу по выполнению пунктов резолюции Съезда в рамках своей компетенции.

Фоторепортаж о мероприятии можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=155950

Справка:

Телемарафон проводится нижегородскими средствами массовой информации при поддержке главы региона В.П.Шанцева и содействии Управления ФСКН России по Нижегородской области, Управления по Приволжскому Федеральному округу аппарата Государственного антинаркотического комитета. (Первый телемарафон организован и проведён в 2005 году. С тех пор он стал ежегодным. С каждым годом растет количество его участников).

Цель проекта - вовлечение всего гражданского общества в активное противодействие незаконному обороту и употреблению наркотиков.

Автор телемарафона - член союза журналистов России, генеральный директор ГП РИА «Время Н» Елена Лебедева.

В ходе телемарафона планируется обсуждение в том числе таких тем, как лечение, реабилитация и ресоциализация наркозависимых, государственная антинаркотическая политика, а также социальная антинаркотическая пропаганда и другое. Во время трансляции телемарафона в студию поступают звонки от нижегородцев.

В рамках трансляции телемарафона на площади Минина и Пожарского города Нижнего Новгорода планируется добровольное тестирование на употребление наркотиков и работа передвижной телевизионной станции с целью осуществления прямых включений в эфир телеканала ГТРК «ННТВ».

Также в рамках телемарафона планируется телемост и показательное выступление служебных собак в телевизионной студии и др.

Телемарафон можно будет посмотреть в режиме on-line на сайте  ГП РИА «Время-Н» по адресу: www.vremyan.ru

Дата создания страницы: 19.08.2014
Дата модификации страницы: 19.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet