Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.03.2006 14:29В развитие физической культуры и спорта до 2010 года областное Правительство планирует направить более 2 миллиардов рублей

На заседании регионального Правительств 14 марта принята областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области на 2006 – 2010 годы».

Представляя Программу, руководитель Комитета по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов, в частности, отметил: «Опыт реализации подобной Программы, принятой на 2002– 2005 годы, показал, что в области создан фундамент для дальнейшего развития физической культуры и спорта».

Виктор Харитонов сообщил, что за истекший период в регионе значительно увеличилось число спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, проводимых для детей и граждан с ограниченными возможностями, начат процесс реконструкции и строительства ряда спортивных сооружений, а также улучшилось положение с обеспечением инвентарем детских образовательных учреждениях спортивной направленности. Тем не менее, по заявлению руководителя спорткомитета, реализация прежней программы выявила ряд проблем, требующих неотложного решения, и они включены во вновь принятую Программу.

В рамках мероприятий по ее реализации планируется: проведение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта среди детей; подготовку нижегородских спортсменов высокого класса к летним Олимпийским и Параолимпийским играм 2008 года, зимним Олимпийским играм 2010 года.

Программой предусмотрено в период с 2006 по 2010 годы построить в регионе 28 новых спортивных сооружений для массового спорта по месту жительства, в том числе, 10 физкультурно–оздоровительных комплексов, 2 бассейна, 2 спортивных комплекса с универсальными игровыми залами, 1 спорткомплекс с искусственным льдом, спортивный комплекс училища олимпийского резерва, 5 зданий для физкультурно-оздоровительных занятий, 5 спортивных залов и 2 стадиона.

Кроме того, реконструировать сооружения для спорта высших достижений. Общий объем финансирования Программы составит около 2 млрд. рублей, в том числе, 660 млн. рублей из средств областного бюджета.

По словам заместителя Губернатора по социальной политике Геннадия Суворова, реализация Программы позволит создать организационно – правовые условия для развития физической культуры и спорта в Нижегородской области, существенно повысить обеспеченность городов и районов области современными многофункциональными спортивными сооружениями, повысить эффективность деятельности образовательных учреждений спортивной направленности. Она будет способствовать формированию у населения, в первую очередь, у детей молодежи, привычки к спортивному стилю жизни, а также позволит создать условия для результативного участия нижегородских спортсменов в соревнованиях различного уровня.
Дата создания страницы: 14.03.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet