Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.08.2014 14:00«Каждый житель области вне зависимости от места проживания должен получать социальные услуги в том же объеме, что и житель городской местности», - Шанцев

«Каждый житель области вне зависимости от места проживания должен получать социальные услуги в том же объеме, что и житель городской местности», - Шанцев

В Нижегородской области проверили работу мобильных бригад социального обслуживания. И.о. министра социальной политики региона Ольга Носкова проинспектировала работу мобильных бригад социальной помощи. Выезд мобильной бригады состоялся в отдаленную деревню Щепачиха Павловского района. Всего на социальном обслуживании в данном населенном пункте состоят 4 человека. В деревне живет 90 человек, из них 23 пенсионера.

Прием населения специалистами мобильной бригады состоялся в сельском доме культуры. В состав бригады вошли: социальные работники, специалисты отдела выплат, психолог, парикмахер, медицинские работники, представители администрации, пенсионного фонда, священнослужитель.

Специалисты провели прием граждан: были организованы консультации по выплатам, у психолога, осмотр у врача. Жители могли бесплатно воспользоваться услугами парикмахера. Кроме того, была оказана помощь из социального вещевого фонда.

Ольга Носкова пообщалась с жителями, а также посетила на дому одинокопроживающую пенсионерку Антонину Ивановну Леонову, которая состоит на надомном обслуживании. Кроме того, и.о. министра посетила многодетную семью Кулагиных, которая участвует в районном конкурсе на лучшее подворье. Ольга Носкова пообщалась с мамой семейства: старшая дочка Диана Кулагина в этом году идет в первый класс. Ольга Носкова напомнила, что в области проходит благотворительная акция «К школе готов» и вручила Диане новенький портфель с набором первоклассника.

По словам Ольги Носковой, служба мобильных бригад была создана два года назад по инициативе главы региона Валерия Шанцева. «В настоящее время работает 59 мобильных бригад. За полгода совершено 634 выезда - социальная помощь оказана 6 658 жителям. В Павловском районе состоялся 31 выезд мобильной бригады. Мы подталкиваем все районы и социальные службы к тому, чтобы таких выездов было как можно больше. Нам необходимо приблизить наши услуги к населению, особенно в малочисленных и отдаленных населенных пунктах», - заявила Ольга Носкова. 

Как ранее заявлял Валерий Шанцев, служба социальных мобильных бригад будет развиваться, в первую очередь, с точки расширения спектра услуг. «Каждый житель нашей области вне зависимости от места проживания должен получать социальные услуги в том же объеме, что и житель городской местности», - заявил Валерий Шанцев.

Фото Юлии Горшковой, РИА "Время Н"

 

Дата создания страницы: 14.08.2014
Дата модификации страницы: 18.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet