Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.08.2014 15:00Валерий Шанцев взял под личный контроль рекордное количество проблемных вопросов по итогам прошедшей 7-й встречи с блогерами

Валерий Шанцев взял под личный контроль рекордное количество проблемных вопросов по итогам прошедшей 7-й встречи с блогерами

По итогам седьмой встречи с блогерами, в которой приняли участие 24 Интернет-пользователя, глава Нижегородской области Валерий Шанцев взял под личный контроль рекордное количество проблемных вопросов – 16, и дал поручения по их решению ответственным подразделениям.

«Когда в блог Валерия Шанцева люди обращаются, чтобы поблагодарить, что отремонтировали дорогу, решили проблему, на которую до этого десятилетиями не обращали внимания, - это действительно дорого стоит. Ведь люди, которые уже отчаялись, побывав во многих инстанциях, не просто получают надежду, но еще и конкретный результат. Эта встреча отличалась не только масштабом и объемом тем, но и количеством поручений. Глава региона дал 16 поручений по итогам общения с блогерами, а всего за 7 месяцев этого года было дано 200 конкретных поручений главам администраций, министрам. Вопросы действительно очень разные: от того как работает скорая помощь, до того как ремонтируются дороги в различных населенных пунктах», - отметил пресс-секретарь главы региона, руководитель Пресс-службы Правительства Роман Скудняков.

«Валерий Шанцев всегда отслеживает проблемные вопросы из своего блога лично. Любой нижегородец может обратиться к главе региона в блоге в «Живом Журнале». Самое главное в этом, что написав Шанцеву, человек обязательно получит ответ», - поделился мнением участник встречи главы региона с блогерами, член общественного совета при ГУ МВД Россиии по Нижегородской области Дмитрий Белов. Например, 23 июля 2014 года в ЖЖ главы региона поступила жалоба на водоснабжение в селе Уварово Бутурлинского района: водопровод и водонапорная башня были в изношенном состоянии. Валерий Шанцев взял решение вопроса на контроль и 5 августа пользователь отписался, что проблема была решена в течение 2-3 дней и поблагодарил Валерия Павлиновича. «Хочу выразить благодарность Валерию Павлиновичу за быстродействие и оперативное решение проблемы! В течение двух-трех дней неисправность водопровода была устранена. Спасибо!», - написал заявитель в блоге Валерия Шанцева.

Напомним, 7 августа 2014 года глава региона поддержал инициативу читателей своего блога в «Живом Журнале» и посетителей Нижегородского Автофорума познакомиться с работой мобильной дорожной лаборатории. Встреча продолжалась почти 4 часа.

Во время общения блогеры обращались к главе региона с личными вопросами о ситуациях, которые они пережили сами. Один из участников встречи рассказал историю, как его семья, вызвав «Скорую помощь», ждала приезда медиков два часа. «Это вопиющий случай, такого не должно и не может происходить. Все службы «Скорой помощи» укомплектованы и машинами, и медикаментами, и специалистами», - подчеркнул Валерий Шанцев и попросил передать ему конкретный адрес и имя пациента, которому требовалась помощь, чтобы разобраться в случившемся.

«Я уже не первый раз принимаю участие во встрече с главой региона, и впечатления у меня исключительно положительные. Мы можем задать действительно острые и важные вопросы, получить ответы, а по многим проблемам принимаются конкретные решения, - рассказал о своем участии во встречах с Валерием Шанцевым Александр Соловьев. 

 «Мне встреча понравилась, она получилась очень предметная, по существу. Закончили почти в 11 ночи, больше трех часов общались. Взял на карандаш несколько тем, в частности, по железнодорожным переездам в Сормово, переносу автостанций, случаю с опозданием скорой помощи. Не все вопросы, наверное, успели обсудить. Ну, зато будет повод встретиться еще раз», - поделился впечатлениями от встречи в своем блоге Валерий Шанцев.

Справка. Блог Валерия Шанцева в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в тройку лидеров среди всех глав регионов страны, заняв 1-е место среди глав регионов ПФО, по цитируемости блогов по итогам июня 2014 года. По данным авторов рейтинга индекс цитируемости Валерия Шанцева составил 26,39. Самым цитируемым блогером-политиком стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также в числе лидеров губернатор Ростовской области Василий Голубев. Наименьший индекс цитируемости у главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

 

 

Дата создания страницы: 13.08.2014
Дата модификации страницы: 15.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet