Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.08.2014 12:30Валерий Шанцев и блогеры проинспектировали работу мобильной дорожной лаборатории

Валерий Шанцев и блогеры проинспектировали работу мобильной дорожной лаборатории

7 августа 2014 года глава Нижегородской области Валерий Шанцев поддержал инициативу читателей своего блога в «Живом Журнале» и посетителей Нижегородского Автофорума познакомиться с работой мобильной дорожной лаборатории.

Во время предыдущей встречи Валерия Шанцева с пользователями Интернета в июне активист Алексей Лебедев передал главе региона вопросы от участников Нижегородского Автофорума – всего их оказалось 45, на 24 из которых были подготовлены письменные ответы. Эти документы глава региона отдал Алексею Лебедеву при нынешней встрече. Остальные вопросы Валерий Шанцев обсудил с блогерами устно.

Проезжая по дороге к месту проведения дорожных работ Гордеевский виадук, глава региона обсудил с активными Интернет-пользователями ремонт этого участка. Один из участников рассказал, что именно на этом участке в его машину попал гвоздь, который он принес с собой и передал на память главе региона. Затем Валерий Шанцев и блогеры отправились на Московское шоссе, где на развязке у бывшего кинотеатра «Москва» передвижная лаборатория проводила выемку и исследование дорожного полотна. Замерить параметры вырубки блогеры попробовали собственноручно и получили результат – 6 сантиметров, что, по информации специалистов, соответствует нормативам.

Затем Валерий Шанцев и блогеры отправились в Нижегородский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, где познакомились с обустройством современной авто-школы и узнали, в каких условиях проходят подготовку будущие водители. Они осмотрели класс с автомобильным тренажером, интерактивную зону, кабинет профтестирования. Каждый желающий смог испытать свои водительские навыки на современных тренажерах и симуляторах.

После осмотра помещений автошколы Валерий Шанцев и блогеры пообщались в неформальной обстановке за чаем и поделились впечатлениями, а также обсудили как вопросы безопасности дорожного движения и культуры вождения, так и транспортный налог, развитие спорта, социальной инфраструктуры.

«Далеко не каждый губернатор так просто общается с простыми людьми и отвечает на их вопросы, а Валерий Павлинович это делает. Он интересный и открытый человек, осведомленный о ситуации в области и обо всем,  что происходит здесь», - поделился впечатлениями участник встречи активный участник авто- и велофорумов Евгений Щуров.

В ходе обсуждения транспортной инфраструктуры, один из участников встречи задал вопрос о целесообразности переноса автостанций, в частности - Канавинской автостанции в Орловские дворики. «Этот вопрос в каждом конкретном случае требует отдельного рассмотрения. Необходимо учитывать множество факторов: транспортный поток, загруженность участка дороги, востребованность именно в этом месте», - заявил Валерий Шанцев. По словам главы региона, именно востребованность у населения – это основной параметр для пассажирских перевозок. В том числе, на вопрос блогеров о причинах сокращения количества курсирующих по ряду направлений электричек, Валерий Шанцев ответил, что если такое и происходит, то именно потому, что отсутствует спрос. «Если направление востребовано, нужно нижегородцам, то никто количество поездов по нему не сокращает», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Отвечая на вопрос о перспективах футбольного клуба «Волга», глава региона отметил значение тренировочных баз и стадионов, селекционной работы, но особенно подчеркнул роль воспитания игроков. «Надо растить свою молодежь, создавать свою команду», - заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, участники встречи рассказали главе региона об интеллектуальных играх, которые проходят в области, и пригласили его посетить одну из встреч нижегородских эрудитов. Валерий Шанцев поблагодарил за предложение и заявил, что при возможности им воспользуется.

Во время общения блогеры обращались к главе региона и с личными вопросами о ситуациях, которые они пережили сами. Один из участников встречи рассказал историю, как его семья, вызвав «Скорую помощь», ждала приезда медиков два часа. «Это вопиющий случай, такого не должно и не может происходить. Все службы «Скорой помощи» укомплектованы и машинами, и медикаментами, и специалистами», - подчеркнул Валерий Шанцев и попросил передать ему конкретный адрес и имя пациента, которому требовалась помощь, чтобы разобраться в случившемся.

«Я уже не первый раз принимаю участие во встрече с главой региона, и впечатления у меня исключительно положительные. Мы можем задать действительно острые и важные вопросы, получить ответы, а по многим проблемам принимаются конкретные решения, - рассказал о своем участии во встречах с Валерием Шанцевым Александр Соловьев. 

В завершении встречи Александр Соловьев, который на одной из предыдущих встреч с главой региона проиграл ему партию в бильярд, предложил Валерию Шанцеву провести матч-реванш. Глава Нижегородской области согласился.

Справка. Блог Валерия Шанцева в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. В ежемесячный рейтинг, составляемый компанией «Медиалогия», входят главы регионов Российской Федерации, которые ведут свои блоги в Интернете. При построении рейтинга учитывается цитируемость блогов губернаторов в СМИ. На величину индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на блогера в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации и других параметров. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 10 400 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в тройку лидеров среди всех глав регионов страны по цитируемости блогов по итогам июня 2014 года.  По данным авторов рейтинга индекс цитируемости Валерия Шанцева составил 26,39. Самым цитируемым блогером-политиком стал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также в числе лидеров губернатор Ростовской области Василий Голубев. Наименьший индекс цитируемости у главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

Фото Дмитрия Косолапова

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=155520

Дата создания страницы: 08.08.2014
Дата модификации страницы: 15.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet