Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.08.2014 16:00«До конца 2014 года в Нижегородской области необходимо расселить 300 аварийных многоквартирных домов», - Валерий Шанцев

7 августа 2014 года глава региона Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Московский район Нижнего Новгорода. В рамках визита Валерий Шанцев принял участие в открытии жилого дома №1 на улице Народная и проверил качество построенного жилья, посетив несколько квартир.

Строительство дома в микрорайоне «Бурнаковский» велось в целях переселения жителей из ветхого и аварийного жилищного фонда и обеспечения жильем детей-сирот. В новом доме расположено 157 квартир, из них 119 отданы жителям аварийного фонда. Дом сдан с отделкой «под ключ» - в каждой квартире установлены электроплиты, санитарно-технические приборы, выполнена внутренняя отделка помещений, установлены пластиковые окна, застеклены лоджии, установлены металлические входные двери.

«Вместе с новоселами посмотрели квартиры – хорошая отделка, все условия для жизни созданы. На этой неделе я был в Перевозском районе – смотрел многоквартирный дом 1985 года постройки, который к сегодняшнему дню пришел в негодность, признан аварийным. Здесь совершенно другая картина – эта проблема решается всерьез и надолго», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, в 2013 году Нижегородская область вошла в десятку лидеров среди регионов России по итогам реализации программ переселения граждан из аварийного фонда. В прошлом году в области для расселения аварийного фонда построено 49 многоквартирных домов, что составляет 18,5% от общей площади жилья, строительство которого начато в 2013 году. Отметим, что в среднем по России этот показатель составил 3,5%.

«Однако проблема расселения аварийного жилья не решена: до конца 2014 года необходимо расселить 300 аварийных многоквартирных домов - в благоустроенное жилье должны переехать почти 4 тысячи человек, из них одна тысяча семей в Нижнем Новгороде», - заявил Валерий Шанцев. Как сообщил глава региона, до конца года в Нижнем Новгороде планируется ввести еще один дом в микрорайоне «Бурнаковский», а также пять домов в Канавинском, Нижегородском и Советском районах.

«Муниципалитеты серьезно нацелены нами на выполнение задачи по расселению аварийного и ветхого фонда, чтобы вовремя были заключены контракты, подготовлены земельные участки. Самое главное, надо следить за качеством работ, чтобы жильцы, которые терпели неудобства десятки лет, могли окунуться в другую жизнь, забыть о бытовых проблемах. Я поговорил с некоторыми новоселами – это пенсионеры, и они мне сказали, что уже не мечтали, что когда-нибудь им предоставят такое жилье», - заключил Валерий Шанцев.

Напомним, до конца 2017 года в рамках Программ по переселению граждан из аварийного фонда на территории Нижегородской области необходимо расселить 1 218 многоквартирных домов. При этом должны улучшить свои жилищные условия 16 662 человека.

 

 

Дата создания страницы: 07.08.2014
Дата модификации страницы: 07.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet