Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.08.2014 14:00«При строительстве и капитальном ремонте дорог необходимо закладывать в проект установку ливневых канализаций», - Валерий Шанцев

«При строительстве и капитальном ремонте дорог необходимо закладывать в проект установку ливневых канализаций», - Валерий Шанцев

Минувшей ночью, 6 августа 2014 года, глава Нижегородского региона Валерий Шанцев в ходе инспекционной поездки проверил качество ремонтных работ в Ленинском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Первой точкой объезда стала улица Веденяпина (район площади имени И.И.Киселева). На участке площадью 53,5 тыс.кв.м дорожные службы проводят работы по обновлению дорожного полотна и тротуаров. На участке от улицы Лескова до проспекта Октября планируется выполнить расширение улицы Веденяпина на одну полосу, что позволит обеспечить движение автомобильного транспорта на улице Лескова по выделенной полосе.

«Это один из крупнейших ремонтируемых сегодня участков в Нижнем Новгороде, а всего их 28. На эти цели из областного дорожного фонда выделено порядка 1 млрд рублей. В Нижнем Новгороде 92% центральных магистралей должно быть приведено в порядок. Уверен, если у нас получится сохранить такой объем финансирования и темпы работ, то в ближайшие три-четыре года о проблеме некачественных дорог в областном центре можно будет забыть", - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, ранее глава региона дал поручение дорожным службам проводить ремонт в период с 22.00 до 06 часов утра, во избежание пробок на дорогах с интенсивным движением.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, городские дорожные службы уже выполнили 70% от всех запланированных работ. Чтобы успеть сдать дороги в срок, к первому сентября, на улицы города ежедневно выходит в среднем 200 единиц техники.

«Ситуация в Нижнем Новгороде очень напряженная: разбитые или «залатанные» дороги, ямы и выбоины, отсутствие ливневок, - отметил Валерий Шанцев. - Недавно видел в Интернете фотографии, сделанные во время проливного дождя в самом центре города. На улицах Алексеевской и Грузинской дороги просто затопило, там даже люди перейти их вброд не могли. Поэтому я дал поручение, при строительстве и капитальном ремонте дорог необходимо закладывать в проект установку ливневых канализаций, восстанавливать, или, если их нет, строить заново. Второй раз возвращаться на эти дороги мы не можем, нужно чтобы они лет 7-8 работали, нам важно качество».

Валерий Шанцев осмотрел работу новых катков и уникального асфальтоукладочного комплекса, единственного в ПФО.

«Наши подрядные организации уже привыкают к современным технологиям, например, к щебеночно-мастичному асфальтобетону (ЩМА). Финансового ресурса хватает, чтобы приобрести самую современную технику», - отметил и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

 «Сегодня укладка асфальтобетона на многих трассах федерального значения разрешается только с применением перегружателя асфальтовой смеси, он воспринимает всю нагрузку от удара подъезжающего самосвала, что сохраняет гладкость дорожного покрытия и обеспечивает его долговечность. Кроме того, перегружатель автоматически поддерживает необходимую температуру смеси и перемешивает её при транспортировке и погрузке непосредственно в асфальтоукладчик, - рассказал Александр Герасименко. – В этом году 30% автодорог в Нижнем Новгороде будет отремонтировано с применением перегружателей асфальта, а в дальнейшем, чтобы улучшить качество дорог, мы будем использовать их при работах на самых интенсивных магистралях города и области».

Также, глава региона осмотрел ход дорожных работ на улице Новикова-Прибоя. Сдачей данного участка завершится ремонт трассы М-7 «Волга», проходящей по территории города, что, в свою очередь, позволит повысить пропускную способность автодороги и снизит аварийность на указанном участке.

Глава региона Валерий Шанцев напомнил, что все дорожные работу по ремонту и строительству 28 участков автомобильных дорог муниципалитет должен завершить к первому сентября 2014 года.

Напомним, по данным министерства строительства Нижегородской области, по итогам 2013 года в регионе введено в эксплуатацию около 600 км дорог после ремонта, отремонтировано 12 мостов, введены в эксплуатацию 5 автомобильных дорог протяженностью 13,4 км и 1 мостовой переход. В муниципальных районах и городских округах было отремонтировано 150,7 км автомобильных дорог общего пользования муниципальной собственности и 886,5 тыс. кв. метров дворовых территорий. Для сравнения, в 2012 году отремонтировано 110 км муниципальных дорог и 708,3 тыс. кв. метров дворовых территорий.

 

Участки дорог Нижнего Новгорода, где запланирован ремонт в 2014 году.

Наименование объекта

Площадь,

кв.м.

Нижегородский район

93 488,0

Похвалинский съезд

28 500

ул.Маслякова

9 204

ул.Гоголя-Обозная (от ул.Сергиевской до ул.Маслякова)

8 348

ул.Белинского (от ул.Студеная до дома №34)

1 899

ул.Короленко (от ул.Новая до ул.Белинского)

3 965

ул.М.Горького (от ул.Алексеевская до пл.Свободы (включительно)

12 719

ул.Провиантская (от ул.Большая Печерская до ул.Ижорская)

8 147

ул. Ковалихинская (от ул.Семашко до ул. Горького)

6 600

ул.Трудовая (от ул.Белинского до ул.Горького)

5 045

ул. Лопатина (от ул.Верхнепечерская до Казанского шоссе, участок около дома №9)

9 061

Советский район

39 765,0

ул.Бекетова (участками)

34 651

ул.Малая Ямская (от ул.Красносельская до Окского съезда)

4 134

ул.Полтавская (от ул.Республиканская до ул.Б.Панина)

980

Приокский район

58 918,5

пр.Гагарина (развязка около завода "НИТЕЛ", от ул.Тропинина до ипподрома)

43 365

Анкудиновское шоссе (от ул.Полярная до ул.Академика Сахарова)

4 950

ул. Ларина (от дома №30 до границы города)

10 604

Сормовский район

37 200

ул.Коминтерна (от ул.Щербакова до пер. Союзный)

22 700

бул.Юбилейный (пл.Буревестника)

5 000

ул. Новосельская-Старая Канава

9 500

Московский район

31 450

ул. Коминтерна (от дома №7а до кольцевой развязки у Сормовской ТЭЦ)

8 600

ул. Рябцева

19 000

Московское шоссе (от Вязниковской до Вторчермета, у путепровода у к/т Москва)

3 850

Ленинский район

68 980

ул.Суздальская

13 980

ул.Новикова-Прибоя-ул.Удмуртская (от пр.Ленина (с путепроводом) до ул.Донбасская))

55 000

Канавинский район

38 850

Комсомольское шоссе (подходы к путепроводу 437 км, кольцевая развязка с Московским шоссе, под пр.Ленина, съезд на ул.Украинская)

38 850

ул.Советская-Московское шоссе (Гордеевский путепровод)-ул.Мурашкинская

23 559

Автозаводский район

53 500

пр.Ленина - ул.Веденяпина (от пр.Кирова до Южного шоссе)

53 500

 

 

 

Дата создания страницы: 07.08.2014
Дата модификации страницы: 15.08.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet