Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.03.2006 18:069 марта Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии после реконструкции Кстовского противотуберкулезного диспансера.

 

 

В торжественной церемонии приняли также участие заместитель Губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов, глава администрации Кстовского района Олег Мальков, врачи и работники противотуберкулезного диспансера г. Кстово.

Валерий. Шанцев разрезал символическую ленточку и осмотрел два этажа отремонтированного здания. В  диспансере, рассчитанном на 75 коек, оборудован современный рентген-аппарат, кроме этого планируется установить  по федеральной программе цифровую флюорографию.

 «Количество больных туберкулезом в последнее время, к сожалению, растет»,- заявил Губернатор. - Нужно более активно заниматься профилактикой и лечением туберкулеза на ранней стадии. Если больной заболевает уже  активной формой туберкулеза, то его контакты  приводит к заболеванию еще 50-60 человек в год. Это очень опасная болезнь. Введение в строй таких объектов, особенно межрайонных, с хорошей мощностью даст возможность рассчитывать на снижение темпов заболеваемости»,- подчеркнул  Глава региона.  

Справка: Кстовский межрайонный противотуберкулезный диспансер  был открыт в 1963 году как временно функционирующий для жителей Кстовского района. В 1968 году решением областного отдела здравоохранения диспансеру был придан статус межрайонного и закреплены следующие районы: Лысковский, Воротынский, Бутурлинский, Княгининский, Б.Мурашкинский.  

Здания диспансера были выполнены с деревянными перекрытиями, стены из шлакобетонных блоков. Ни разу за период эксплуатации здание не подвергалось капитальному ремонту.

5 марта 2003 года органами Госсанэпиднадзора был наложен запрет на дальнейшую деятельность диспансера из-за невозможности дальнейшей эксплуатации зданий.

Учитывая проблемное положение с лечением людей, больных туберкулезом, правительство области приняло решение о выделении денежных средств на капитальный ремонт зданий. Из областного бюджета на реконструкцию выделено 10 млн. 750 тысяч рублей, в том числе в 2005 году – 2 млн. рублей, в 2006 году – 5 млн. рублей на погашение кредиторской задолженности и  3 млн. 750 тысяч рублей на завершение строительных работ; местного бюджета – 9,6 млн. рублей. Общая стоимость работ составила 22,4 млн. рублей.

Дата создания страницы: 09.03.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet