Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.03.2006 17:115 марта 2006 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в открытии государственного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Лысковского района.

Строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних было начато еще 2002 году, но из – за недоставка финансовых средств он превратился в долгострой. 

В декабре 2005 года из областного бюджета  развития по распоряжению Губернатора дополнительно были выделены денежные средства  в размере 1 млн. руб. на завершение строительства.

Также в соответствии с распоряжением Губернатора Нижегородской области  Валерия Шанцева принято решение о выделении из резервного фонда Правительства Нижегородской области  денежных средств в размере 320 тысяч рублей,  на которые  приобретен  микроавтобус (ГАЗ 32 21 32).

 Всего за период 2002-2005 гг. было выделено 3 млн.840 тыс. рублей из них:      700 тыс. руб. из Резервного фонда Президента Российской Федерации, 2 млн. 600 тысяч рублей из областного бюджета и 540 тысяч из местного.

Справка: Учреждение создано в соответствии с распоряжением администрации Лысковского района от 22.01.2002г.  № 38-р. Распоряжением Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2005 года № 965-р учреждение передано в государственную собственность. 

Открытие центра для несовершеннолетних позволит заметно снизить напряженность, связанную с ростом количества безнадзорных и беспризорных детей. Центр рассчитан на 25 мест и укомплектован всем необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием. В структуру Центра входят отделения: приемное отделение, отделение дневного пребывания, отделение круглосуточного пребывания детей (стационар). Одним словом, атмосфера, созданная в центре, будет способствовать и учебному процессу, и реабилитации, и отдыху ребят.

Учреждением  будет круглосуточно осуществляться прием несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, обратившихся за помощью самостоятельно, по инициативе родителей, направленных по ходатайству  учреждений системы профилактики безнадзорности (комиссии по делам несовершеннолетних, органов образования, здравоохранения, УВД). В нем будет проводиться индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, беспризорных, не имеющих места жительства, средств к существованию. Несовершеннолетние находятся  в учреждении в течение времени, необходимого для оказания социальной помощи или социальной реабилитации и решения вопросов их дальнейшего жизнеустройства.

 

Дата создания страницы: 03.03.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet