Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.07.2014 11:00В согласии рождается счастье!

Глава региона Валерий Шанцев с супругой Татьяной Шанцевой приняли участие в «Бале юбиляров», посвященном празднованию Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Шанцевы в 2014 году отмечают 45-летие со дня создания семьи. Валерий Павлинович вручил медали, поздравительные письма, цветы и подарки бриллиантовым и золотым юбилярам, и пожелал им дожить до «Платиновой свадьбы» (100 летний юбилей совместной жизни).

«Здесь присутствуют семьи, которые имеют длительный супружеский стаж, и все они гордятся тем, что много лет прожили в любви и согласии, - заявил Валерий Шанцев. – Говорят, что люди, которые живут бок о бок, имеют одинаковые привычки, одинаковые вкусы, читают одни и те же книги, у них похожий взгляд и похожие жесты. Я на своем примере могу подтвердить, что это так, потому что именно в согласии рождается счастье! В каждой семье должны быть традиции, переданные старшими поколениями. На них, а еще на взаимной любви и уважении держится семья».

«Я полюбила Валерия Павлиновича 52 года назад за его независимый, свободный характер и, конечно, за его ум», - добавила супруга главы региона.

Участниками праздника стала 21 семья юбиляров со стажем супружеской жизни не менее 25 лет: золотые, рубиновые, серебряные, фарфоровые, жемчужные и полотняные, а также их родственники и друзья.

Своим секретом супружеской жизни поделились золотые юбиляры Альфида и Акдас Сахаповы: «Главное – это взаимопонимание. Он только посмотрит на меня, и я уже понимаю, о чем он думает. Я на него посмотрю – и он меня тоже понимает. Бывает, кто-то из нас не прав, но лучше иногда согласиться, пойти на уступки».

Самыми заслуженными юбилярами, участвовавшими в мероприятии, стали супруги с 60-летним семейным стажем - «бриллиантовый супруг» Алексей Низовцев, награждённый орденом Трудового Красного Знамени (38 лет он проработал на заводе «Красная Этна»), и «бриллиантовая супруга» Мария Низовцева.

 

Ранее сообщалось, что, согласно данным ГУ ЗАГС в Нижегородской области за 5 месяцев 2014 года, количество зарегистрированных браков в регионе увеличилось на 13,5%.

По данным управления, за январь-май 2014 года в области было зарегистрировано 15 678 тысяч родившихся и 22 360 тысяч умерших. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество зарегистрированных актов о рождении увеличилось на 181 акт (на 1,17%), количество зарегистрированных актов о смерти уменьшилось на 272 акта (на 1,2%). Кроме того, за 5 месяцев текущего года было зарегистрировано 7 518 браков, что на 894 брака больше, чем за аналогичный период прошлого года (или на 13,5%).

Напомним, в 2013 году органами ЗАГС Нижегородской области зарегистрировано 142 450 актов гражданского состояния.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте Правительства по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=154487

Справка.

Праздник, посвященный православным святым Петру и Февронии Муромским, стал уже традиционным и в текущем году отмечается россиянами уже в шестой раз. Святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские пронесли любовь друг к другу через все жизненные испытания, прославились благочестием и милосердием. Они являются образцом христианского супружества и почитаются в качестве покровителей заключенных браков.

        

 

 

Дата создания страницы: 08.07.2014
Дата модификации страницы: 08.07.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet