Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.02.2006 17:24Впервые в Нижегородской области состоялся открытый аукцион

 

28 февраля впервые состоялся открытый аукцион с понижением цены на закупку  музыкальных инструментов и автобуса для Государственного учреждения культуры Нижегородской области «Нижегородский губернский оркестр». Аукцион проводился комитетом по культуре в Нижегородской области.

Как отметил по окончании аукциона заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов: «Сегодня мы увидели, что аукционные торги имеют очень открытую форму, когда цены, предлагаемые поставщиками, слышат и видят все и повлиять на них закулисно невозможно. И в то же время поставщики соревнуются между собой и  решают, насколько они могут снизить размер своей предполагаемой прибыли, для того чтобы стать победителем аукциона. Сегодня нам удалось достичь исключительно хорошего результата. Начальная цена аукциона по лоту «Музыкальные инструменты» снизилась на 23 процента. По лоту «Автобус «Аврора» начальная цена была снижена на 20 тысяч рублей. В общей сложности нам удалось сэкономить для областного бюджета 320 тысяч рублей. Это очень важно. Я как председатель конкурсной комиссии считаю, что аукционы очень эффективная форма проведения конкурсных заседаний для размещения заказа для государственных нужд за счет областного бюджета. Мы будем практиковать данные  формы конкурсов и в дальнейшем».

Справка: С 1 января 2006 года вступил в действие Федеральный Закон от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Данным Законом предусматривается размещение заказа проводить новым методом - аукционные торги.

Осуществление размещения заказа методом проведения открытого аукциона позволит расширить возможности для участия в торгах физических и юридических лиц, будет способствовать развитию добросовестной конкуренции, совершенствованию деятельности органов государственной власти в области государственных закупок, обеспечит гласность и прозрачность размещения заказов.

Проведение открытых аукционов позволяет наглядно, в режиме реального времени проводить торги со снижением стоимости товаров, сократить процедуру закупок от момента опубликования извещения до момента заключения Государственного контракта.

Результаты аукциона:

Первый лот «Музыкальные инструменты» выиграла фирма ООО «Мир музыки –НН». Начальная цена лота составляла – 1млн. 300 тыс. рублей. Окончательная цена – 1 млн. рублей.

Второй лот «Автобус «Аврора» выиграла фирма ООО «Торговый дом «Литер». Начальная цена лота составляла – 1млн. 430 тыс. рублей. Окончательная цена – 1 млн. 410 тыс. рублей.

Дата создания страницы: 28.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet