Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.02.2006 12:1427 февраля 2006 года на заседании Правительства Нижегородской области был рассмотрен и одобрен проект постановления «Об утверждении Типового порядка паспортизации рынков (торговых площадок) на территории Нижегородско

27 февраля 2006 года на заседании Правительства Нижегородской области под председательством Валерия Шанцева был рассмотрен и одобрен проект постановления «Об утверждении Типового порядка паспортизации рынков (торговых площадок) на территории Нижегородской области».

Данный проект был разработан министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в целях создания условий для организованной торговли, осуществления контроля за качеством реализуемой продукции и повышения уровня торгового обслуживания населения на рынках, а также улучшения материально-технической базы рынков в Нижегородской области.

Как сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза, проведение паспортизации рынков – добровольная процедура, то есть, отсутствие паспорта не будет являться основанием для прекращения деятельности торговой площадки. Однако, статус рынка будет присваиваться только после прохождения процедуры паспортизации и выдачи организации либо индивидуальному предпринимателю предоставленного для организации торговой площадки паспорта рынка. Таким образом, паспорт рынка будет являться документом, подтверждающим соответствие рынка требованиям, установленным правилами работы рынков (торговых площадок) в муниципальном образовании.

Проектом постановления также установлен перечень документов, необходимых для получения Паспорта рынка (торговой площадки). По мнению Дениса Лабузы,  данный перечень является исчерпывающим и включает в себя все документы, необходимые для законного функционирования рынка. Паспортизацию рынков будут осуществлять межведомственные комиссии в сфере потребительского рынка, созданные при администрациях соответствующих муниципальных образований. Также, типовым порядком утверждена форма Паспорта рынка.

Стоит отметить, что при несоответствии рынка предъявляемым требованиям правил работы торговых площадок, межведомственные комиссии будут вправе направить в соответствующие органы контроля информацию о выявленных нарушениях.

Справка: В настоящее время паспортизация осуществляется на территории Нижнего Новгорода. В других городах и районах Нижегородской области действует 96 рынков и торговых площадок, при этом многие из них осуществляет свою деятельность при отсутствии разрешительных документов. Так, согласование с управлением архитектуры и градостроительства имеет 32 рынка и торговые площадки, согласования с государственной эпидемиологической службой  - 19 рынков и торговых площадок, с государственной ветеринарной службой – 11.

 

Дата создания страницы: 27.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet