Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.02.2006 10:04Расширен список медицинских работников, получающих доплаты в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения

 «Заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Русланом Хальфиным было подписано информационное письмо, расширяющее список медицинских работников, получающих доплаты в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения», - сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов.

Как особо отметил Геннадий Суворов, Правительство Нижегородской области, осознавая сложившуюся несправедливость в отношении некоторых категорий врачей, осуществляющих функции участковых, но не получающих за это доплаты, несколько раз обращалось в Минздравсоцразвития с просьбами исправить данную ситуацию. И вот на прошлой неделе соответствующие изменения были внесены в федеральные нормативные акты. Данные выплаты специалисты получат уже в марте с учетом выполненной работы за февраль.

Справка: Минздравсоцразвития России разрешил осуществление денежных выплат медицинским работникам, обслуживающим малокомплектные терапевтические и педиатрические  врачебные участки (ниже установленных нормативов на 200 человек по взрослому населению и 100 по детскому), в случае занятия ими штатной должности в объеме не менее 1 ставки. 

Право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 10 и 5 тысяч рублей получили и медики, работающие в ведомственных лечебных учреждениях и осуществляющие  функции участковых врачей и медицинских сестер.

В этом случае медицинские работники указанных медицинских учреждений участвуют в оказании дополнительной медицинской помощи и соответственно  имеют право получать установленную денежную выплату на основании дополнительного соглашения к трудовому договору.

Медики участковых больниц, амбулаторий в сельской местности также получили право на получение доплат к заработной плате при установлении, что врачи указанных категорий фактически работают по участковому принципу и выполняют обязанности врачей-терапевтов участковых и врачей - педиатров участковых  в полном объеме.

Дата создания страницы: 22.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet