Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.05.2014 11:00«На развитие газификации области в 2013 году из различных источников финансирования направлено более 1 миллиарда рублей», - Валерий Шанцев

29 мая 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил отчет о работе Правительства региона за 2013 год депутатам Законодательного собрания. С инициативой ввести подобную процедуру выступил сам глава региона в 2009 году. 

Комплекс мер по развитию инфраструктуры Губернатор выделил в отдельное направление региональной политики. «В 2013 году в рамках заключенных Правительством области соглашений выполнялись мероприятия инвестиционных программ энергетиков, направленные на повышение надежности электроснабжения и создание условий технологического присоединения новых потребителей в рамках реализации программ развития производительных сил и социальной сферы, - заявил Валерий Шанцев. - Говоря о совершенствовании собственных генерирующих мощностей следует отметить, что в 2013 году завершено проектирование парогазовой ТЭЦ в селе Федяково Кстовского района, идет активное продвижение строительства III очереди Саровской теплоэнергоцентрали, разработан проект реконструкции Автозаводской ТЭЦ с привлечением японских специалистов».

 «На развитие газификации Нижегородской области в 2013 году из различных источников финансирования направлено более 1 миллиарда рублей. Здесь как позитивный итог прошлого года можно отметить завершение строительства перемычки между газопроводом «Починки - Грязовец» и газопроводом-отводом к Горьковскому промузлу. В целом по области по итогам 2013 года введено в эксплуатацию 520 километров сетей, в том числе около 250 километров – в сельской местности, газифицировано 9 тысяч 437 квартир и домовладений, из них около 40% – на селе», - резюмировал Губернатор.

Дата создания страницы: 29.05.2014
Дата модификации страницы: 29.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet