Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.02.2006 09:4219 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил Кулебакский и Павловский районы области.

 

 

 

В Кулебаках глава региона ознакомился с работой Центральной районной больницы и поликлиники, металлургического завода «Русполимет», осмотрел экспозициию музея металлургического завода, осмотрел местный Дворец спорта и стадион, а также встретился с жителями района.

«Поручения, которые я дал руководству района, связаны с  существующей здесь ситуацией,  - заявил после поездки Губернатор.- Не удовлетворило меня то, что перед проблемами просто спасовали, а  их решить можно и нужно. Например, проектирование  строительства поликлиники  стоит 3 миллиона рублей. В 2004 году в районе дополнительных доходов получили  около 15 миллионов рублей, в 2005 – около 30 миллионов рублей. Поэтому вместе с главой МСУ будем смотреть его планы и определим приоритеты для финансирования в полном объеме. Затем обязательно проверим, на что тратились в районе доходы. Деньги должны идти только в дело. У нас, по моему мнению, ситуация такова, что нужно  очень много и, причем, очень быстро делать».

Глава региона особо проконтролировал выполнение в районе  социальных программ, дорожного строительства, сооружения физкультурно-оздоровительного комплекса, которое, по мнению Губернатора, требует  основательной модернизации.

Валерий Шанцев в целом остался доволен положением дел на ОАО «Русполимет», но дал поручение  руководству предприятия приложить усилия и изыскать ресурсы  для повышения уровня заработной платы работникам. «Это градообразующее предприятие - комплекс металлургии в Кулебаках,  имеет очень хорошую перспективу роста», - отметил глава региона.

В рамках программы посещения Павловского района Губернатор познакомился с производственным комплексом птицефабрики.

Отвечая на вопрос журналистов о предпринимаемых мерах по предотвращению проникновения  птичьего гриппа на территорию области, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «На такого рода предприятиях проводятся все необходимые и самые строгие меры профилактики в соответствии с нормативными документами. Я получил заверения руководства птицефабрики, что предприятие на 100% сможет себя защитить от проникновения вируса, а вот  частные территории будем защищать».

После посещения ОАО «Павловский автобус» Губернатор заявил, что «при  закупке автобусов для нижегородских автотранспортных предприятий руководство области будет отдавать предпочтение удобной и качественной технике». «Нужно учесть совмещение низкопольных  и обычных автобусов, подходящих для разных категорий населения, - отметил Губернатор. –  ПАЗ начал выпускать автобусы серьезной вместимости, это не те ПАЗики, которые  сейчас колесят по городу. Нужно, чтобы вместимость превышала 150 человек».

Подводя общие итоги воскресной рабочей поездки по районам области, глава региона заявил: «Такие поездки позволяют сделать  системный анализ положения дел в области, и в то же время надо решать конкретные вопросы. Я доволен итогами визита».

Дата создания страницы: 20.02.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet