Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.05.2014 12:20«По сравнению с прошлым годом жилья в регионе сдают больше», - Владимир Челомин

Выездное совещание по стимулированию жилищного строительства в регионе прошло на территории строящегося жилого микрорайона «Окский Берег» в районе поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области.

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин оценил выполнение работ по строительству первой очереди жилого комплекса, ориентированного на малоэтажное жилье экономического класса.

Как отметил директор строительства Валерий Кузнецов, на площадке применяются сертифицированные методы застройки. «Мы старались, чтобы к нам пришли жильцы всех категорий материального обеспечения. Все дома сделаны по строительным нормам и правилам (СНиП), их качество гарантировано, - добавил Кузнецов.- Например, на данном участке дома строятся по методу «сборный железобетонный каркас», с последующим заполнением из силикатного блока, потом будет утеплитель, штукатурка и окраска».

«Ряд домов уже «на выходе», идет отделка фасадов, проблем серьезных я не вижу. Вопросы по коммуникациям первой очереди здесь практически все решены, есть вопросы по газу, но, я думаю, мы их проработают в течении июня, так как здесь поквартирное отопление. Я лишний раз убедился, что никаких серьезных отставаний от графика нет, и 35 тыс.кв.м, запланированных на этот год, будут сданы», - заявил Владимир Челомин.

Напомним, в этом году в микрорайоне планируется сдать 18 домов на 600 квартир, 52 таунхауса и 12 индивидуальных жилых домов.

Как идет строительство их будущего жилья Максим и Марина Сарафанниковы из Нижнего Новгорода решили убедиться лично. «Мы взяли в ипотеку 1- комнатную квартиру. Наш дом строится во второй очереди, - рассказала журналистам Марина Сарафанникова.- Новостройка - это всегда риск, но здесь риск оправданный. Дома быстро возводятся, работы идут под контролем правительства. Надеемся, отметить Новый Год в новом доме!»

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, одна из самых крупных площадок в регионе, где в настоящее время реализуется комплексная жилая застройка, - это территория в районе поселка Новинки в Богородском районе. «Сегодня востребованность жилья в Нижегородской области есть, и наша цель - этот спрос удовлетворить. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил нам задачу, увеличить количество строящегося в регионе жилья и выйти до 2020 года на уровень более 3 млн. кв.м., прежде всего, за счет жилья эконом – класса», - заявил Валерий Челомин. - В 2013 году мы сдали в эксплуатацию 1 млн. 530 тыс. кв.м. жилья, в 2014 году мы должны дать рост в пределах 3 - 4 %. По сравнению с прошлым годом жилья в регионе сдают больше».

Напомним, по данным Нижегородстата, ввод жилья в Нижегородской области с начала года вырос на 4%. За январь-апрель 2014 года предприятиями и организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями и населением было построено 2 083 жилых здания на 3 538 квартир общей площадью 296,2 тыс. кв. м, что составило 104% к январю-апрелю 2013 года.

Справка. По данным министерства строительства, начиная с 2005 года в Нижегородской области ежегодно увеличиваются объемы ввода жилья. За последние 8 лет  количество введенного в эксплуатацию жилья в регионе увеличилось более чем в два раза: в 2005 году сдано около 700 тысяч квадратных метров; в 2012 году введено в действие 1,5 миллиона квадратных метров.

По объемам строительства в 2013 году Нижегородская область занимает 2 место в ПФО и 8 место среди субъектов РФ. 

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=152225

Дата создания страницы: 28.05.2014
Дата модификации страницы: 28.05.2014
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet