Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

02 июля 2014 продажа муниципального имущества без объявления цены

Администрация Уренского муниципального  района

Нижегородской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

23.05.2014                                                                                         № 491

 

О продаже муниципального имущества без объявления цены

 

 

В целях обеспечения равной возможности для всех заинтересованных лиц на право покупки муниципального имущества на территории Уренского муниципального района, в соответствии с Федеральным  законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», протокола об итогах продажи муниципального имущества методом публичного предложения, администрация Уренского муниципального района Нижегородской области, п о с т а н о в л я е т:

         1. Провести продажу муниципального имущества без объявления цены, согласно приложению.

         2. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Уренского муниципального района подготовить необходимую документацию для проведения продажи в соответствии с Федеральным  законом от 21.12.2001г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

         3.  Продажу провести 02 июля 2014 года в 14-00 часов по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65, администрация Уренского муниципального района (актовый зал, 1этаж).

         4.   Утвердить условия участия и проведения продажи без объявления цены (приложение № 1)

         5. Опубликовать информацию о проведении аукциона в  районной газете  «Уренские  вести» а также разместить на официальном сайте Администрации Уренского муниципального района Нижегородской области www.urenadm.nnov.ru и Правительства Нижегородской области  www.government.nnov.ru.

 

 

 

Глава администрации                                                                            С.Б.Бабинцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приложение № 1

                                                                                             к постановлению

     Администрации Уренского

 муниципального района

Нижегородской области

от _______________ № ___

 

 

         1.Описание и характеристика имущества

  • Пресс (производитель Одесский завод Легмаш), марка УНПР 5, год выпуска 1975
  • Станок, марка СОМ, год выпуска 1973
  • Большая швейная ручная машина для ремонта обуви, марка «CHINA XIAO LI Aurora A-335», год выпуска 2008
  • Промышленная швейная машина, марка 33 класс, год выпуска 1980
  • 2. Организатор торгов (продавец) Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Уренского муниципального района Нижегородской области. 3. Форма торгов (способ приватизации) - продажа имущества без объявления цены в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ, Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества без объявления цены, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.07.2002549 (далее – Положение).          4. Начало приема заявок на приобретение имущества – 02.06.  2014 г. 5. Дата окончания приема заявок на приобретение имущества – 01 июля  2014 г. 17.00. 6. Время и место приема заявок - рабочие дни с 8-00 до 17-00 по адресу: Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65, отдел КУМИ. Контактный телефон: (8831-54) 2-16-46, 2-05-17.

            7. Дата, время, место проведения продажи и подведения итогов продажи – 01 июля 2014 г., 14-00 часов, по адресу: Нижегородская область,  г.Урень, ул.Ленина, д.65, в актовом зале, 1 этаж

8. Порядок участия:

8.1.  Общие положения

Заявителем может быть лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.01178-ФЗ и желающее приобрести имущество без объявления цены (далее – претендент), и обязано осуществить следующие действия:

- в установленном порядке подать заявку по утвержденной продавцом форме;

- подать предложение о цене в запечатанном конверте.

Ограничений участия отдельных категорий физических лиц, в том числе иностранных, не установлено.

Обязанность доказать свое право на приобретение имущества без объявления цены возлагается на претендента.

8.2.  Порядок подачи заявок на приобретение имущества.

         Заявки подаются, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанной в настоящем информационном сообщении, путем вручения их уполномоченному представителю продавца.

Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте.

Претенденту отказывается в приеме заявки в случае, если:

- заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;

- заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

- представленные документы не подтверждают права претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в приеме документов.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых документов.

Заявка и предложение о цене приобретения имущества считаются принятыми продавцом, если им присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

8.3. Перечень требуемых для участия документов:

- заявка установленного образца в 2-х экземплярах;

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

8.4.  Порядок подведения итогов продажи

В день подведения итогов продажи продавец рассматривает документы претендентов и принимает по каждой зарегистрированной заявке решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества или об отказе в принятии к рассмотрению предложения.

Уведомление об отказе в рассмотрении поданного предложения о цене приобретения имущества выдается претенденту или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылается по почте заказным письмом на следующий день после подведения итогов продажи.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества. Цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

- при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества - претендент, подавший это предложение;

- при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества - претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

- при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества - претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

Результат продажи оформляется протоколом об итогах продажи имущества.

Уведомление о признании претендента покупателем имущества вместе с протоколом об итогах продажи имущества выдается покупателю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи либо высылается по почте заказным письмом на следующий день после дня подведения итогов продажи.

9. Порядок заключения договора купли-продажи имущества.

Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и покупателем в установленном законодательством порядке не позднее 15 рабочих дней,  с даты подведения итогов продажи.

Оплата имущества покупателем производится не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи имущества. Денежные средства в счет оплаты имущества перечисляются единовременно в безналичном порядке по  реквизитам указанным в договоре купли-продажи.

В случае уклонения или отказа покупателя от заключения в указанный срок договора купли-продажи покупатель утрачивает право на заключение договора купли-продажи и обязан уплатить продавцу неустойку в размере 20 процентов суммы предложения о цене приобретения имущества.

10. Переход права собственности на имущество.

Право собственности на имущество переходит к покупателю в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи, не позднее чем через 30 дней после полной оплаты стоимости имущества. Факт оплаты подтверждается выпиской со счета Получателя о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи.

11. Сведения о предыдущих торгах по продаже данного имущества:

Продажа посредством публичного предложения вышеназванного муниципального имущества назначенная на 29 апреля 2014 года признана несостоявшейся по причине отсутствия заявок.

12. Получение типовых форм документов и дополнительной информации:

 в рабочие дни с 8-00 до 17-00 по адресу: 606800, Нижегородская область, г.Урень, ул.Ленина, д.65, e-mail: kumi@mts-nn.ru., Тел.2-16-46, 2-05-17.

 

Все вопросы, касающиеся проведения торгов, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 27.05.2014
Дата модификации страницы: 27.05.2014